


Идет сезон баклажанов, хочу предложить вам красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовится легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощами будет очень вкусно. Рекомендую вам попробовать.
баклажаны | 3 шт. |
мясо | 250 г |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
помидоры | 1 шт. |
сыр твердый | 50 г |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
Для начала скалкой продавливаю баклажан, чтобы он сплющился (баклажан берется целый с хвостиком).
Вот такой (немного плоской) формы должны получиться баклажаны.
Пока откладываю их и начинаю готовить начинку.
Режу мясо кубиками (я взяла свинину, но можно взять любое мясо).
Кубиками режу лук репчатый.
И картошку.
Чеснок можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой.
В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок. Солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла. Перемешиваем.
Начинка готова, теперь будем начинять баклажаны. Делаю надрез посередине — получается карман. Немного приоткрыв его, добавляем начинку, придавливая ее, чтобы начинки вошло побольше.
Готовые баклажаны перекладываем на блюдо, в котором будем их запекать.
Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 40–45 при 200°C.
Пока готовятся баклажаны, нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке.
Через 40 минут достаем баклажаны — они уже готовы. Сверху добавляем помидор и посыпаем сыром.
И снова в духовку на 20 минут при 220°C. Накрывать фольгой уже не нужно. Вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Очень вкусно.