Запеченные баклажаны с мясом и картошкой
Irina
16 августа 2020
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Идет сезон баклажанов, хочу предложить вам красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовится легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощами будет очень вкусно. Рекомендую вам попробовать.

Ингредиенты
Основные
баклажаны3 шт.
мясо250 г
лук репчатый1 шт.
картофель1 шт.
чеснок3 зубчик
помидоры1 шт.
сыр твердый50 г
подсолнечное масло2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/16

Для начала скалкой продавливаю баклажан, чтобы он сплющился (баклажан берется целый с хвостиком).

ШАГ 2/16

Вот такой (немного плоской) формы должны получиться баклажаны.

ШАГ 3/16

Пока откладываю их и начинаю готовить начинку.

ШАГ 4/16

Режу мясо кубиками (я взяла свинину, но можно взять любое мясо).

ШАГ 5/16

Кубиками режу лук репчатый.

ШАГ 6/16

И картошку.

ШАГ 7/16

Чеснок можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой.

ШАГ 8/16

В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок. Солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла. Перемешиваем.

ШАГ 9/16

Начинка готова, теперь будем начинять баклажаны. Делаю надрез посередине — получается карман. Немного приоткрыв его, добавляем начинку, придавливая ее, чтобы начинки вошло побольше.

ШАГ 10/16

Готовые баклажаны перекладываем на блюдо, в котором будем их запекать.

ШАГ 11/16

Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 40–45 при 200°C.

ШАГ 12/16

Пока готовятся баклажаны, нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке.

ШАГ 13/16

Через 40 минут достаем баклажаны — они уже готовы. Сверху добавляем помидор и посыпаем сыром.

ШАГ 14/16

И снова в духовку на 20 минут при 220°C. Накрывать фольгой уже не нужно. Вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.

ШАГ 15/16

Приятного аппетита!

ШАГ 16/16

Очень вкусно.