Оладьи с куриным паштетом
olga
15 февраля 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Пышные и нежные на вкус, оладьи на молоке — отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию.
Для приготовления завтрака, мне бы пригодились товары для кухни из продукции бренда Joseph Joseph: венчик со скребком 2-в-1 Whiskle зеленый, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и доска разделочная Chop2Pot бамбук.

Ингредиенты
Для оладий
молоко 3,2%200 мл
яйца куриные2 шт.
мука150 г
сахар1 ч. л.
дрожжи сухие3 г
растительное масло40 мл
соль1 щепотка
Для паштета
куриное филе250 г
сметана2 ст. л.
лук репчатый1 шт.
лук зеленый1 пучок
чеснок1 зубчик
приправа для курицы0,5 ч. л.
перец горошком5 шт.
лавровый лист1 шт.
сливочное масло25 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/9

Приготовим оладьи. Дрожжи смешать cо 100 мл теплого молока, оставить на 20 минут в теплом месте для образования пенной шапочки.

ШАГ 2/9

В опару добавить яйца, соль, сахар, оставшееся молоко и просеянную муку. Тесто перемешать и оставить на 40–60 минут в теплом месте. Поднявшееся тесто в течение этого времени 2 раза перемешать.

ШАГ 3/9

Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.

ШАГ 4/9

Приготовим начинку. Отвариваем филе курицы в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.

ШАГ 5/9

Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. На разогретом сливочном масле обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 6/9

Приготовленное мясо остудить, нарезать кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить обжаренный лук, приправу и 2 ст. л. сметаны. Измельчить блендером.

ШАГ 7/9

Затем добавить прессованную дольку чеснока и мелко порубленный зеленый лук, перемешать.

ШАГ 8/9

Оладьи смазать паштетом и соединить попарно.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!