


Масленица продолжается, блины пекутся самые разные — и сладкие, и несладкие, с припеком и без. До конца недели именно блинами и кормлю своих любимых к завтраку. Сегодня у меня рецепт налистников на молоке.
За рецепт огромное спасибо моей виртуальной подруге Татьяне Юшиной.
Выпекать блины удобно на сковороде Stainless Steel с антипригарным покрытием Slip-Let® Ø24 см. А складывать стопочкой блины красиво на блюдо Nordic Kitchen D25 см.
молоко 4% | 1 л |
яйца куриные | 10 шт. |
мука | 1 стакан |
кукурузный крахмал | 1 стакан |
сахар | 1 по вкусу |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 3 ст. л. |
Взбить десяток яиц со щепоткой соли и сахаром. Смешать крахмал с мукой, просеять. Добавить в чашу со взбитыми яйцами, перемешать. Добавить растительное масло, опять взбить. Вливаем потихоньку молоко и на низкой скорости миксера перемешиваем блинную смесь. Я приготовила тесто на блины с вечера, поставила его в холодильник.
Утром достала тесто, тщательно перемешать. Смазать сковородку растительным маслом и хорошо ее накалить. Выпекаем блины с двух сторон.
Подаем к завтраку с чем душе угодно — с медом, вареньем, со сметаной, сгущенкой, с растопленным шоколадом, карамелью. Или же готовим несладкую начинку, но это уже другая история, точно не для завтрака перед работой, т.к. времени утром в обрез.
Приятного аппетита!