Блины на молоке
Angy
16 февраля 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Масленица продолжается, блины пекутся самые разные — и сладкие, и несладкие, с припеком и без. До конца недели именно блинами и кормлю своих любимых к завтраку. Сегодня у меня рецепт налистников на молоке.
За рецепт огромное спасибо моей виртуальной подруге Татьяне Юшиной.

Выпекать блины удобно на сковороде Stainless Steel с антипригарным покрытием Slip-Let® Ø24 см. А складывать стопочкой блины красиво на блюдо Nordic Kitchen D25 см.

Ингредиенты
Основные
молоко 4%1 л
яйца куриные10 шт.
мука1 стакан
кукурузный крахмал1 стакан
сахар1 по вкусу
соль1 щепотка
растительное масло3 ст. л.
ШАГ 1/4

Взбить десяток яиц со щепоткой соли и сахаром. Смешать крахмал с мукой, просеять. Добавить в чашу со взбитыми яйцами, перемешать. Добавить растительное масло, опять взбить. Вливаем потихоньку молоко и на низкой скорости миксера перемешиваем блинную смесь. Я приготовила тесто на блины с вечера, поставила его в холодильник.

ШАГ 2/4

Утром достала тесто, тщательно перемешать. Смазать сковородку растительным маслом и хорошо ее накалить. Выпекаем блины с двух сторон.

ШАГ 3/4

Подаем к завтраку с чем душе угодно — с медом, вареньем, со сметаной, сгущенкой, с растопленным шоколадом, карамелью. Или же готовим несладкую начинку, но это уже другая история, точно не для завтрака перед работой, т.к. времени утром в обрез.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!