шаг 1/1
В чашке электрического миксера перемешайте дрожжи с водой. Используйте насадку миксера для замеса теста. Добавьте оливковое масло, муку, соль и мёд и месите на низкой скорости одну минуту. Затем переключите на среднюю скорость и месите, пока тесто не станет мягким, но не липким – примерно 2 минуты. Добавьте тёртый сыр и месите ещё 1 минуту.
Переместите полученное тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, немного помесите руками и сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пластиковой плёнкой, слегка смазанной оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Затем выложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом и закройте сверху пищевой плёнкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь.
Разогрейте духовку до 250C. Выложите пергаментом 2 противня. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 равные части. Раскатайте каждый кусок скалкой до тонкой продолговатой лепёшки. Выложите на противни. Посыпьте сыром горгонзола и поставьте печься на 15-20 минут, пока края не станут золотистого цвета.
Пока печётся пицца, в глубокую миску кладем крупно нарезанный зеленый лук, шпинат или руколу и красный лук. Поливаем уксусом и оливковым маслом,, даем немного настоятся.
После того, как наши пиццы позолотились, достаем и выкладываем сверху сыра инжиром. Ставим обратно в духовку буквально на пару минут.
Достаем пиццы из духовки и кладем их на доску для нарезки. Сбрызгиваем небольшим количеством бальзамического уксуса и высыпаем сверху "салат". Нарезаем на четвертинки.
Эту пиццу я делал дома на гриле. Метод очень простой : раскатанное тесто смазывается оливковым маслом и кладется на разогретый гриль примерно на 5-6 минут, переворачиваю на другую сторону, снижаю температуру гриля, выкладываю сыр и даю пропечься еще минут 7 с закрытой крышкой. Остальное все тоже самое.
Как всегда необычно и замечательно!Спасибо,попробую завтра сделать на пикнике ,дома приготовив тесто!
Здравствуйте! Спасибо за рецепты,всё доступно и просто!