Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром
Наталья Андреева
17 февраля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень вкусные и сытные блинчики станут отличным началом дня. Особенно придутся по вкусу мужчинам, которые, как правило, любят основательные завтраки.

За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной.

При приготовлении начинки для блинчиков будет очень удобно воспользоваться набором разделочных досок Index™ '14 бренда Joseph Joseph. Отличительная черта этого набора это компактность хранения и эффективная маркировка, которая позволяет легко распределять доски для разных типов продуктов, сохраняя максимальную гигиену в процессе нарезки. От такой функциональной вещи не откажется ни одна хозяйка.

Ингредиенты
Для блинов
молоко500 мл
яйца куриные2 шт.
сметана1 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
мука200 г
растительное масло1 ст. л.
Для начинки
рис100 г
яйца куриные4 шт.
лук зеленый1 пучок
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Для заливки
ветчина250 г
лук репчатый1 шт.
сыр100 г
ШАГ 1/14

Готовим блинчики. Нам понадобится около 6–8 шт. блинчиков диаметром 18–20 см. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану.

ШАГ 2/14

Влить постепенно 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымесить миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаткой.

ШАГ 3/14

Выпечь блинчики на сковороде без масла с двух сторон.

ШАГ 4/14

Готовим начинку. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Рис предварительно отварить, согласно инструкции на упаковке. Всего для начинки понадобится 200 г готового риса.

ШАГ 5/14

Перемешать рис и натертые яйца. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к яйцам и рису, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

ШАГ 6/14

Ветчину нарезать небольшими брусочками. Обжарить на сковороде без масла.

ШАГ 7/14

Репчатый лук мелко нарезать, после того как ветчина пустит сок, добавить в сковороду лук, жарить, помешивая, минут 5–7.

ШАГ 8/14

Фаршируем блинчики. В середину каждого блинчика выкладываем начинку.

ШАГ 9/14

Заворачиваем блинчик конвертиком.

ШАГ 10/14

Выкладываем блинчики в форму для запекания.

ШАГ 11/14

На блинчики выкладываем начинку из лука и ветчины.

ШАГ 12/14

Посыпаем сверху тертым сыром.

ШАГ 13/14

Запекаем блинчики при температуре 180°C примерно 20–25 минут до золотистого цвета.

ШАГ 14/14

Наш вкусный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!