


Очень вкусные и сытные блинчики станут отличным началом дня. Особенно придутся по вкусу мужчинам, которые, как правило, любят основательные завтраки.
За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной.
При приготовлении начинки для блинчиков будет очень удобно воспользоваться набором разделочных досок Index™ '14 бренда Joseph Joseph. Отличительная черта этого набора это компактность хранения и эффективная маркировка, которая позволяет легко распределять доски для разных типов продуктов, сохраняя максимальную гигиену в процессе нарезки. От такой функциональной вещи не откажется ни одна хозяйка.
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
мука | 200 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
рис | 100 г |
яйца куриные | 4 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
ветчина | 250 г |
лук репчатый | 1 шт. |
сыр | 100 г |
Готовим блинчики. Нам понадобится около 6–8 шт. блинчиков диаметром 18–20 см. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану.
Влить постепенно 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымесить миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаткой.
Выпечь блинчики на сковороде без масла с двух сторон.
Готовим начинку. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Рис предварительно отварить, согласно инструкции на упаковке. Всего для начинки понадобится 200 г готового риса.
Перемешать рис и натертые яйца. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к яйцам и рису, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Ветчину нарезать небольшими брусочками. Обжарить на сковороде без масла.
Репчатый лук мелко нарезать, после того как ветчина пустит сок, добавить в сковороду лук, жарить, помешивая, минут 5–7.
Фаршируем блинчики. В середину каждого блинчика выкладываем начинку.
Заворачиваем блинчик конвертиком.
Выкладываем блинчики в форму для запекания.
На блинчики выкладываем начинку из лука и ветчины.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем блинчики при температуре 180°C примерно 20–25 минут до золотистого цвета.
Наш вкусный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!