


Масленица — встречаем весну! Весну встречаем блинами, пирогами, т.ч. приготовим и блины, и торт. Блинный торт с яркой весенней прослойкой из шпината с рикоттой и сливками. Собран торт по мотивам голых тортов — край неровный, волнистый, шпинатным кремом не покрывается, сверху тематическое украшение. Блины — один из символов солнца, картинка — подснежники тянутся к солнцу.
Для завтрака такой торт надо приготовить заранее, чуть охладить. Подаем со сметаной, йогуртом. Приятного!
Для приготовления этого торта мне бы пригодились дуршлаг Square SS17 зеленый для промывки шпината, дуршлаг можно удобно поставить в мойку, доски из набора Index™ '14 графит бренда Joseph Joseph с нескользящими подставками для нарезки шпината, форма для льда QuickSnap Plus зеленая, шпинатную массу можно охладить в миске со льдом, а кусочки льда легко извлекаются из формы за счет особой конструкции, отделитель желтка из подарочного набора Brilliant Baker™ и кисточка силиконовая Glaze с емкостью и сменными насадками для смазывания сковородки.
мука | 165 г |
молоко | 370 мл |
яйца куриные | 5 шт. |
яичные белки | 2 шт. |
соль | 2 щепотка |
сахар | 3 ст. л. |
сливочное масло | 80 г |
сливки | 100 г |
шпинат | 300 г |
рикотта | 100 г |
мускатный орех | 1 щепотка |
лук зеленый | 2 стебель |
Подготовим продукты для блинов. Готовила такой торт из творожных блинов, из блинов на молоке, этот рецепт из блинов на белках.
сливочное масло | 50 г | |
молоко | 370 мл | |
сахар | 3 ст. л. | |
соль | 1 щепотка |
Растопить масло сливочное, соединяем молоко, один желток, сахар и щепотку соли. Взбиваем. Если яйца небольшие, можно взять 330 мл молока.
Добавляем муку.
Взбиваем отдельно белки (3 шт.) со щепоткой соли.
Вводим белки в тесто.
Получается пушистая масса, в отличие от других видов блинов, эти сразу же выпекаем.
Жарим блины. Первую сковородку чуть смазываем маслом. Всего понадобится 9 штук. Порция теста на 14–15 блинов. Думаю, избыток блинов не отяготит.
Промываем шпинат. Нарезаем.
Тушим шпинат на масле 3 минуты.
Кладем к шпинату мускатный орех, соль, рикотту.
Вбиваем яйца, перемешиваем и протушиваем пару минут.
Даем шпинату остыть. Для ускорения процесса ставим миску в емкость со льдом. Добавляем к шпинату сливки.
Измельчаем блендером.
Выкладываем блин на тарелку, на блин — 2 столовые ложки шпинатной массы.
Распределяем шпинат по блину, продолжаем перекладывать блины и начинку.
Получается торт средней высоты, край волнистый. Закрываем тор пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Отвариваем 1–2 яйца, вырезаем цветы, сугробы из белка, измельчаем желток.
Украшаем.
Разрез яркий. Фото не отображает всех красок разреза, разбила фотоаппарат, фото с планшета. Начинки много, торт получается сочным. Приятного!