Блинный торт шпинатный «Встречаем весну»
golkka
18 февраля 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Масленица — встречаем весну! Весну встречаем блинами, пирогами, т.ч. приготовим и блины, и торт. Блинный торт с яркой весенней прослойкой из шпината с рикоттой и сливками. Собран торт по мотивам голых тортов — край неровный, волнистый, шпинатным кремом не покрывается, сверху тематическое украшение. Блины — один из символов солнца, картинка — подснежники тянутся к солнцу.

Для завтрака такой торт надо приготовить заранее, чуть охладить. Подаем со сметаной, йогуртом. Приятного!

Для приготовления этого торта мне бы пригодились дуршлаг Square SS17 зеленый для промывки шпината, дуршлаг можно удобно поставить в мойку, доски из набора Index™ '14 графит бренда Joseph Joseph с нескользящими подставками для нарезки шпината, форма для льда QuickSnap Plus зеленая, шпинатную массу можно охладить в миске со льдом, а кусочки льда легко извлекаются из формы за счет особой конструкции, отделитель желтка из подарочного набора Brilliant Baker™ и кисточка силиконовая Glaze с емкостью и сменными насадками для смазывания сковородки.

Ингредиенты
Основные
мука165 г
молоко370 мл
яйца куриные5 шт.
яичные белки2 шт.
соль2 щепотка
сахар3 ст. л.
сливочное масло80 г
сливки100 г
шпинат300 г
рикотта100 г
мускатный орех1 щепотка
лук зеленый2 стебель
ШАГ 1/19

Подготовим продукты для блинов. Готовила такой торт из творожных блинов, из блинов на молоке, этот рецепт из блинов на белках.

ШАГ 2/19
сливочное масло50 г
молоко370 мл
сахар3 ст. л.
соль1 щепотка

Растопить масло сливочное, соединяем молоко, один желток, сахар и щепотку соли. Взбиваем. Если яйца небольшие, можно взять 330 мл молока.

ШАГ 3/19

Добавляем муку.

ШАГ 4/19

Взбиваем отдельно белки (3 шт.) со щепоткой соли.

ШАГ 5/19

Вводим белки в тесто.

ШАГ 6/19

Получается пушистая масса, в отличие от других видов блинов, эти сразу же выпекаем.

ШАГ 7/19

Жарим блины. Первую сковородку чуть смазываем маслом. Всего понадобится 9 штук. Порция теста на 14–15 блинов. Думаю, избыток блинов не отяготит.

ШАГ 8/19

Промываем шпинат. Нарезаем.

ШАГ 9/19

Тушим шпинат на масле 3 минуты.

ШАГ 10/19

Кладем к шпинату мускатный орех, соль, рикотту.

ШАГ 11/19

Вбиваем яйца, перемешиваем и протушиваем пару минут.

ШАГ 12/19

Даем шпинату остыть. Для ускорения процесса ставим миску в емкость со льдом. Добавляем к шпинату сливки.

ШАГ 13/19

Измельчаем блендером.

ШАГ 14/19

Выкладываем блин на тарелку, на блин — 2 столовые ложки шпинатной массы.

ШАГ 15/19

Распределяем шпинат по блину, продолжаем перекладывать блины и начинку.

ШАГ 16/19

Получается торт средней высоты, край волнистый. Закрываем тор пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

ШАГ 17/19

Отвариваем 1–2 яйца, вырезаем цветы, сугробы из белка, измельчаем желток.

ШАГ 18/19

Украшаем.

ШАГ 19/19

Разрез яркий. Фото не отображает всех красок разреза, разбила фотоаппарат, фото с планшета. Начинки много, торт получается сочным. Приятного!