Миндально-лимонные кексы
Галина
18 февраля 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Кексов много не бывает, особенно ароматных и влажно-рыхлых. Для их приготовления просто незаменимыми были бы терка Twist от JosephJoseph и формы для выпечки кексов с антипригарным покрытием Slip-Let®.

Выход — 16 штук. Правда, количество кексов зависит от размера формочек.

Ингредиенты
Основные
сахар100 г
сливочное масло150 г
лимонная цедра1 шт.
мука200 г
миндаль75 г
разрыхлитель2 ч. л.
яйца куриные4 шт.
соль1 щепотка
Сироп
лимонный сок50 мл
вода100 мл
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/8

Миндаль мелко измельчить.

ШАГ 2/8

Соединить с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.

ШАГ 3/8

К маслу комнатной температуры добавить сахар и цедру одного лимона, для этого используйте терку Twist от JosephJoseph. Все тщательно растереть.

ШАГ 4/8

Во одному ввести яйца, взбивая миксером.

ШАГ 5/8

Яично-масляную смесь соединить с сухими ингредиентами, перемешать и разложить в формочки. Выпекать при температуре 180°С 20 минут.

ШАГ 6/8

Пока кексы выпекаются, приготовим сироп для пропитки. Для этого воду с сахаром довести до кипения, снять с плиты и смешать с соком 1 лимона — 1/4 стакана.

ШАГ 7/8

Горячие кексы часто протыкаем зубочисткой и поливаем сиропом, примерно по 2 столовые ложки на каждый.

ШАГ 8/8

Приятного чаепития!