


Кексов много не бывает, особенно ароматных и влажно-рыхлых. Для их приготовления просто незаменимыми были бы терка Twist от JosephJoseph и формы для выпечки кексов с антипригарным покрытием Slip-Let®.
Выход — 16 штук. Правда, количество кексов зависит от размера формочек.
сахар | 100 г |
сливочное масло | 150 г |
лимонная цедра | 1 шт. |
мука | 200 г |
миндаль | 75 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
соль | 1 щепотка |
лимонный сок | 50 мл |
вода | 100 мл |
сахар | 2 ст. л. |
Миндаль мелко измельчить.
Соединить с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.
К маслу комнатной температуры добавить сахар и цедру одного лимона, для этого используйте терку Twist от JosephJoseph. Все тщательно растереть.
Во одному ввести яйца, взбивая миксером.
Яично-масляную смесь соединить с сухими ингредиентами, перемешать и разложить в формочки. Выпекать при температуре 180°С 20 минут.
Пока кексы выпекаются, приготовим сироп для пропитки. Для этого воду с сахаром довести до кипения, снять с плиты и смешать с соком 1 лимона — 1/4 стакана.
Горячие кексы часто протыкаем зубочисткой и поливаем сиропом, примерно по 2 столовые ложки на каждый.
Приятного чаепития!