
Овощной суп-пюре с тунцом
Виктория
18 февраля 2018

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Мы не привыкли есть супы на завтрак. Но блюда, содержащие большое количество жидкости, дают быстрое насыщение организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время, помогают нормализовать пищеварение и дают возможность нашему организму проснуться плавно. И калорий супы содержат намного меньше, чем привычные бутерброды, мюсли и каши. Тунец ТМ «Магуро» — отличный источник омега-3 кислоты, так что кушайте на здоровье. Рецепт овощного супа очень простой, но достоин внимания гурманов.
Ингредиенты
Для супа
тунец консервированный ТМ «Магуро» | | 1 банка |
перец болгарский красный | | 0,5 шт. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
Для подачи
тунец консервированный ТМ «Магуро» | | 1 по вкусу |
креветки королевские | | 6 шт. |
ШАГ 1/9
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, сушеный зеленый лук и филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро».
ШАГ 2/9
Нарежьте картофель, лук, морковь, перец болгарский (кожицу я всегда снимаю), чеснок натрите на терке.
ШАГ 3/9
Так как у меня тунец в оливковом масле, я на этом масле пассеровала морковь и лук в течение 5 минут.
ШАГ 4/9
Добавляем болгарский перец и пассеруем еще 5 минут.
ШАГ 5/9
Добавляем картофель, чеснок, сушеный лук.
ШАГ 6/9
Добавляем 1 литр кипятка. Варим до мягкости картофеля. Я нарезаю овощи мелким кубиком, поэтому картофель варится 8–10 минут.
ШАГ 7/9
Добавляем тунец и варим все вместе 5 минут.
ШАГ 8/9
Суп готов, осталось его пюрировать блендером.
ШАГ 9/9
Подаем овощной суп-пюре с тунцом в супницах. Украшаем запеченными в духовке креветками, кусочками тунца и укропом. Доброго утра и хорошего дня!