Овощной суп-пюре с тунцом
Виктория
18 февраля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Мы не привыкли есть супы на завтрак. Но блюда, содержащие большое количество жидкости, дают быстрое насыщение организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время, помогают нормализовать пищеварение и дают возможность нашему организму проснуться плавно. И калорий супы содержат намного меньше, чем привычные бутерброды, мюсли и каши. Тунец ТМ «Магуро» — отличный источник омега-3 кислоты, так что кушайте на здоровье. Рецепт овощного супа очень простой, но достоин внимания гурманов.

Ингредиенты
Для супа
вода1 л
тунец консервированный ТМ «Магуро» 1 банка
картофель2 шт.
лук репчатый1 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
морковь1 шт.
чеснок1 зубчик
лук сушеный5 г
соль морская1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Для подачи
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 по вкусу
креветки королевские6 шт.
укроп свежий1 по вкусу
ШАГ 1/9

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, сушеный зеленый лук и филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро».

ШАГ 2/9

Нарежьте картофель, лук, морковь, перец болгарский (кожицу я всегда снимаю), чеснок натрите на терке.

ШАГ 3/9

Так как у меня тунец в оливковом масле, я на этом масле пассеровала морковь и лук в течение 5 минут.

ШАГ 4/9

Добавляем болгарский перец и пассеруем еще 5 минут.

ШАГ 5/9

Добавляем картофель, чеснок, сушеный лук.

ШАГ 6/9

Добавляем 1 литр кипятка. Варим до мягкости картофеля. Я нарезаю овощи мелким кубиком, поэтому картофель варится 8–10 минут.

ШАГ 7/9

Добавляем тунец и варим все вместе 5 минут.

ШАГ 8/9

Суп готов, осталось его пюрировать блендером.

ШАГ 9/9

Подаем овощной суп-пюре с тунцом в супницах. Украшаем запеченными в духовке креветками, кусочками тунца и укропом. Доброго утра и хорошего дня!