Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырники воздушные

Сырники воздушные

Рецепт на:
2 персоны
Описание
В тесто для сырников я не добавляю ни сахара, ни соды.

Ингредиенты

Ингредиенты

150г Творога
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.ложки муки
сметана
1 ч.ложка сахара
Ягоды или изюм

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Творог нужно протереть сквозь сито, если он зернистый. Я готовлю сырники из нежирного творога, который продают в магазине в пачках. Соединяем творог и желток, растираем ложкой. Белок взбиваем со щепоткой соли в миске вилкой. Охлажденные яйца взбиваются быстро. Белок добавляем к творогу с желтками. Теперь деликатнее размешиваем массу ложкой. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Просеянная мука и взбитые белки - секретик пышности любого теста. Приготовление теста заняло несколько минут. Зимой в него можно добавить изюм или курагу. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до легкого румянца. Снимаем сырники со сковороды. Поливаем сметаной, слегка посыпаем сахаром и ягодами черной смородины или малины. Смородину можно заморозить на зиму и подавать к сырниками.
Комментарии — 5
Аида
14 лет назад

Очень вкусно. Спасибо ))

Антонина
14 лет назад

Аппетитные сырники! Пышные и румяные! Обожаю творог и блюда из него.

Анна
13 лет назад

Какая хорошая идея! Сырники действительно получаются воздушные. Мои детки 2,2 года и 9 мес. восприняли на ура! Спасибо

Анна
13 лет назад

Спасибо! Давно искала рецепт нежных сырников. Домашним очень понравились. А мне было очень легко их приготовить))) (Сама не пробовала - на диете((

Белянина Анна
12 лет назад

И правда, очень пышные и нежные😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"