Марокканские блинчики Beghrir
Людмила С
21 февраля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Я не равнодушна к выпечке с добавлением манной крупы и поэтому, увидев где-то в интернете рецепт марокканских блинчиков Beghrir, решила обязательно их испечь. Четко следовала рецепту и у меня все получилось! Круглые, небольшие с тысяча и одной дырочкой, пропитанные медом со сливочным маслом, они просто тают во рту! К тому же очень отличаются от наших традиционных русских блинов не только формой, но и способом приготовления! Рекомендую всем попробовать это азиатское чудо!

Ингредиенты
Блинчики
пшеничная мука300 г
манная крупа100 г
яичные желтки2 шт.
сахар1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
вода800 мл
соль1 щепотка
Соус
сливочное масло70 г
мед жидкий7 ст. л.
ШАГ 1/5

Сначала приготовим тесто. Для этого просто смешиваем все ингредиенты миксером и оставляем тесто в теплом месте минут на 40. Оно не будет увеличиваться в объеме, а просто станет слегка пузыриться. Консистенция как на обычные блины, если густое добавить еще воды.

ШАГ 2/5

Пока наше тесто отдыхает, сделаем соус для пропитки блинчиков. Для этого сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить до 60⁰С и смешать с жидким медом. Все, соус готов!

ШАГ 3/5

Приступаем к жарке блинчиков. Я использую обычную сковороду с тефлоновым покрытием. В отличие от традиционных русских блинов, жарить надо на среднем огне. В некоторых источниках даже рекомендуют охлаждать сковороду под струей холодной воды 15 секунд, но я этот момент проигнорировала и жарила блинчики, не поднимая сковороду вообще с плиты. Я приловчилась жарить сразу два блинчика — расход по пол половника теста на каждый. Жарим только с одной стороны! Тесто должно быть по консистенции как на обычные блины, густое тесто не будет пузыриться, и тысяча и одной дырочки не получится.

ШАГ 4/5

Теплые готовые блинчики полить или смазать соусом. Есть лучше теплыми — приятного всем аппетита!

ШАГ 5/5

Еще один вариант подачи)