![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Да-да, шоколад и перец. И сочетание, хочу сказать, изумительное.
На моей кухне мне бы очень пригодился шеф-нож в чехле со встроенной ножеточкой Slice&Sharpen 6" Joseph&Joseph, ведь хорошо заточенный нож — уже половина успеха.
сливочное масло | 130 г |
сахар | 85 г |
молоко | 1 ст. л. |
кукурузный крахмал | 30 г |
овсяные хлопья | 4 ст. л. |
шоколад белый | 100 г |
перец розовый горошком | 1 горсть |
мука | 110 г |
Разогреть духовку до 190°С. Смешать в комбайне сливочное масло (взять 110 г), сахар, молоко, крахмал, муку, щепотку соли и овсяные хлопья.
Сформировать шарики (12–15 штук). Можно смачивать руки холодной водой, чтобы легче было формировать. Шарики выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 12–15 минут (может, чуть дольше, в зависимости от духовки). Остудить на решетке.
Растопить шоколад и оставшееся масло. Перемешать.
Растолочь перец немного в ступке.
Окунуть в шоколад печенье наполовину.
Выложить на решетку и сразу посыпать розовым перцем.
Приятного аппетита!