Печенье с белым шоколадом и розовым перцем
Елена Шашкина
20 февраля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Да-да, шоколад и перец. И сочетание, хочу сказать, изумительное.

На моей кухне мне бы очень пригодился шеф-нож в чехле со встроенной ножеточкой Slice&Sharpen 6" Joseph&Joseph, ведь хорошо заточенный нож — уже половина успеха.

Ингредиенты
Печенье
сливочное масло130 г
сахар85 г
молоко1 ст. л.
кукурузный крахмал30 г
овсяные хлопья4 ст. л.
шоколад белый100 г
перец розовый горошком1 горсть
мука110 г
ШАГ 1/8

Разогреть духовку до 190°С. Смешать в комбайне сливочное масло (взять 110 г), сахар, молоко, крахмал, муку, щепотку соли и овсяные хлопья.

ШАГ 2/8

Сформировать шарики (12–15 штук). Можно смачивать руки холодной водой, чтобы легче было формировать. Шарики выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

ШАГ 3/8

Выпекать 12–15 минут (может, чуть дольше, в зависимости от духовки). Остудить на решетке.

ШАГ 4/8

Растопить шоколад и оставшееся масло. Перемешать.

ШАГ 5/8

Растолочь перец немного в ступке.

ШАГ 6/8

Окунуть в шоколад печенье наполовину.

ШАГ 7/8

Выложить на решетку и сразу посыпать розовым перцем.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!