Витаминный салат с тунцом и пикантной заправкой
ВикторияS
26 февраля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

В предверии весны предлагаю вам приготовить легкий и питательный витаминный салат с тунцом. Он хорошо насытит организм без вреда для фигуры и зарядит энергией на целый день!

Для приготовления салата я использовала тунец салатный в масле ТМ «Магуро».

Ингредиенты
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
яйца перепелиные10 шт.
перец красный0,5 шт.
помидоры черри150 г
фасоль зеленая стручковая100 г
салат листовой1 пучок
лук-порей1 кусок
анчоусы6 шт.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
Соус
соевый соус60 мл
горчица дижонская25 г
винный уксус красный20 мл
сахар40 г
растительное масло200 мл
кунжутное масло20 мл
ШАГ 1/4

Подготовьте, помойте овощи и зелень. Стручковую фасоль разморозьте и отварите в подсоленной воде буквально 5 мин. Обдайте фасоль холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы.

ШАГ 2/4

Анчоусы выньте из баночки, промокнув излишки масла салфеткой. Для заправки можно использовать бальзамический уксус (яблочный) с оливковым маслом, но я вам предлагаю приготовить восхитительный соус на основе растительного и кунжутного масла. Для этого поместите ингредиенты для соуса в блендер и пробейте до однородной массы. Количество ингредиентов для соуса дано на несколько порций такого салата. Он хорошо хранится в холодильнике в стеклянной закрытой посуде, так что вы его можете использовать и в течение последующих двух недель точно.

ШАГ 3/4

Соедините в салатнике нарезанные пополам перепелиные яйца, тунца ТМ «Магуро», разобранного на кусочки, анчоусы, нарезанные небольшими кусочками, красный перец, нарезанный брусочками, отварную стручковую фасоль, нарезанный кольцами небольшой (около 10 см) лук-порей и разорванные на куски листья салата.

ШАГ 4/4

Салат заправьте подготовленным соусом, аккуратно перемешайте и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!