Рецепт
Главная»Рецепты»
Биточки из фасоли с вялеными томатами

Биточки из фасоли с вялеными томатами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
По воскресеньям — утро порой такая странная штука, стоит только немного поваляться подольше,  как понимаешь вот вроде было утро, а уже его нет. И что подавать на стол: то ли поздний завтрак, то ли ранний обед. Для таких случаев у меня есть отличный рецепт — Биточки из фасоли. Эдакие маленькие котлетки из фасоли, которые станут отличным дополнением к запеченому накануне мясу, ветчине или даже кусочку сыра. Для себя я же приготовила более девичий, но очень вкусный вариант. С зеленью, нежной сметаной и моими любимыми вялеными помидорками!  Для приготовления этого завтрака на кухне мне бы очень помогли «Толкушка с эргономичной складной ручкой» и «Ложка-дуршлаг Scoop Plus» от Joseph Joseph.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Фасоль отварить заранее с головкой репчатого лук, одной небольшой морковкой и лавровым листом. Не солить, иначе фасоль станет очень твердая.
шаг 2/8
Готовую фасоль слить и оставить на время. Хотя, я обычно отвариваю ее заранее, чтобы не терять времени. Итак, помимо фасоли в биточки нам понадобится одна средняя или как у меня две маленьких картофелины, которые необходимо натереть на крупной терке. Сыр любой твердый, у меня швейцарский, натереть на мелкой терке. Одно яйцо.
шаг 3/8
С помощью погружного блендера измельчить фасоль. Необязательно в состояние пюре. Очень вкусно когда в текстуре биточков попадаются маленькие крупинки фасолинки.
шаг 4/8
К фасолевому пюре добавить натертый картофель, сыр, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. А также куркуму на кончике ножа. Фасолевое тесто перемешать.
шаг 5/8
Подготовим сухари. У меня домашние — хлебушек подсушенный в духовке и измельченный блендером.
шаг 6/8
Из фасолевого теста сформировать кругленькие котлетки-биточки. Каждый биточек обвалять в сухарной крошке.
шаг 7/8
Отправить на сковороду в разогретое масло. Жарятся биточки довольно быстро. Надо просто зазолотить с обеих сторон и снимать со сковороды.
шаг 8/8
Для подачи в качестве вкусного, сытного и полезного завтрака на тарелочку выкладываем любую зелень. Можно ее сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом, присыпать любыми специями. Выкладываем готовые золотистые биточки. Не забудем сметанки в креманочку, сливочность сметаны идеально сочетается с фасолевым вкусом! Ну и самый последний штрих — открываем баночку вяленых томатов и по 2-3 половинки на каждый биточек! Мне было очень вкусно, надеюсь и вам понравилось.😉
Комментарии — 15
Виктория
6 лет назад

О, Ленусь, до вегетарианской кухни добрались ✌️✌️✌️Уверена, 😋 вкусно

Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Ну почти вегетарианской, Викуль, 😉😉😉 может быть во время Поста кому-нить пригодится рецептик.... они и правда необычные на вкус👌 а с помидорками ням... ням....😉

Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Помидорки вяленые это тема, обожаю😋И здесь Ленусь, мы на одной волне. Биточки очень вкусные, правда я подобные из консервированной фасоли делала😘

Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Ага помидорки это да!🍅😁 из консервированной надо тоже как-нить попробовать... я фасоль очень уважаю любую!☝😜

ЭLENA
6 лет назад

Замечательные красавчики-биточки! Вкусно, да еще и с таким сопровождением!👌👏 Лена, вот про утро ты точно сказала, прям не пойму, куда так быстро оно каждый раз девается!😂

Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!😍💕☀💐 вот и я думаю, это ж во сколько надо встать, чтоб поймать утро за хвост!?✊🙆😜

AlenaZaytseva
6 лет назад

Я бы с удовольствием попробовала такие вкусные биточки 😋😃

Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, угощайся на здоровье! 🤗💐💋 спасибо!

AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена Лизина
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусные биточки. Я жарила на блинной сковородке, практически без масла, по 7 минут с каждой стороны, чтобы картофель прожарился. Сыр брала любой твердый. Получилось отлично!

Мальва
6 лет назад

Очень милые, симпатичные вкусные биточки😋😋, со сметанкой очень здорово😍Успеха в конкурсе!))))))

Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо что заглянула!🤗😘 рада, что понравился рецепт! Спасибо! 👏💐🌹 рецепт простой, из разряда на каждый день, но вкус интересный....

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"