Язычки ягнят с травами от шеф-повара ресторана Carne/Vino
Carne/Vino
19 февраля 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
30 минут
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
язычки ягнят200 г
лук репчатый10 г
чеснок2 г
вода500 мл
лавровый лист0,2 г
морковь20 г
сельдерей стебли20 г
перец болгарский очищенный30 г
кабачки20 г
петрушка зелень2 г
оливковое масло20 мл
бальзамический крем-соус10 мл
картофельное пюре30 г
сливочное масло10 г
помидоры черри30 г
шпинат свежий10 г
растительное масло10 мл
соль1 по вкусу
перец черный1,2 г
тимьян свежий8 г
ШАГ 1/6

Помидоры черри бланшировать.

ШАГ 2/6

Язычки варить в воде 2 часа с добавлением лука, тимьяна (1 г), чеснока, соли, лаврового листа и перца (0,2 г).

ШАГ 3/6

Обжарить язычки на сковороде на сливочном масле с добавлением бальзамического крем-соуса.

ШАГ 4/6

Приготовить фрикасе. Морковь, сельдерей, болгарский перец и кабачок нарезать на терке для моркови. Овощи обжарить на оливковом масле, добавить рубленую петрушку, черри, посолить, поперчить. Овощи должны остаться полусырыми.

ШАГ 5/6

Приготовить пюре из шпината. Пробить шпинат и растительное масло (10 мл) в блендере, посолить. Смешать с горячим картофельным пюре.

ШАГ 6/6

В тарелку по кругу выложить пюре, фрикасе и язычки. Украсить блюдо тимьяном.