


Предлагаю приготовить на завтрак очень простое блюдо — авокадо с сыром и яйцами, быстро запеченное. Сыр кладем не сверху, а на плод, так раскрывается вкус сыра, он не пригорает, яйца рекомендую использовать перепелиные. Подача этого блюда для двоих — две половинки одного целого, немного похожа на инь и янь. Приятного!
Для приготовления этого блюда мне пригодились бы яркие досточки бренда Joseph Josephиз набора разделочных досок Index™ Mini графит, досточки не скользящие. А также терка спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером для хранения Spiro, в контейнер попадет весь нарезанный сыр, потери продуктов уменьшатся. Еще хороша подставка под горячее раскладная Stretch™ зеленая — форму для запекания можно поставить и на сервированный стол, на подставку, которая отрегулируется под нужный размер.
авокадо | 1 шт. |
яйца перепелиные | 4 шт. |
сыр твердый | 8 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
сливочное масло | 5 г |
Подготовим продукты — авокадо, яйца перепелиные, соль, перец, масло для смазывания формы и сыр. У меня крафтовый сыр, продукция небольшой сыроварни.
Разрезаем авокадо пополам. Вынимаем косточку.
Чуть вынимаем мякоть.
На дно авокадо кладем немного нарезанного сыра.
Вбиваем по два яйца.
Солим, перчим.
Форму смазываем маслом, кладем продукты и ставим в разогретую духовку при 200⁰С на 15 минут.
Запекаем. Время приготовления можно уменьшить и до 10 минут, в зависимости от духовки .
Подаем с бутербродами с красной рыбой или беконом. Приятного аппетита!