


От кусочка такого торта отказаться невозможно — хрустящий корж и нежное мороженое, которое к тому же разбавлено сливками! Мороженое можно взять любое, а печенье подойдет типа «Юбилейного», хотя ничто не мешает вам приготовить домашний песочный корж, если есть время и желание.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
печенье | 250 г |
сливочное масло | 100 г |
шоколад черный горький | 70 г |
мороженое ванильное | 500 г |
сливки 33–35% | 300 мл |
Печенье измельчить в блендере в крошку.
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем влить в измельченное печенье и все перемешать.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, выложить печенье и плотно утрамбовать в корж, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 10‒20 минут.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу.
Мороженое вынуть из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре, затем поместить в комбайн и, вымешивая на низкой скорости, небольшими порциями добавлять взбитые сливки.
В форму с охлажденным коржом выложить взбитое мороженое со сливками, разровнять и вернуть в морозильник на 40 минут, максимум на час.
Шоколад растопить на водяной бане, украсить им торт и отправить в морозильник еще на 10 минут, чтобы шоколад застыл.