Торт-мороженое с шоколадом
Юлия Высоцкая
25 февраля 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

От кусочка такого торта отказаться невозможно — хрустящий корж и нежное мороженое, которое к тому же разбавлено сливками! Мороженое можно взять любое, а печенье подойдет типа «Юбилейного», хотя ничто не мешает вам приготовить домашний песочный корж, если есть время и желание.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
печенье250 г
сливочное масло100 г
шоколад черный горький70 г
Для крема
мороженое ванильное500 г
сливки 33–35%300 мл
ШАГ 1/7

Печенье измельчить в блендере в крошку.

ШАГ 2/7

Сливочное масло растопить на медленном огне, затем влить в измельченное печенье и все перемешать.

ШАГ 3/7

Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, выложить печенье и плотно утрамбовать в корж, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 10‒20 минут.

ШАГ 4/7

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу.

ШАГ 5/7

Мороженое вынуть из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре, затем поместить в комбайн и, вымешивая на низкой скорости, небольшими порциями добавлять взбитые сливки.

ШАГ 6/7

В форму с охлажденным коржом выложить взбитое мороженое со сливками, разровнять и вернуть в морозильник на 40 минут, максимум на час.

ШАГ 7/7

Шоколад растопить на водяной бане, украсить им торт и отправить в морозильник еще на 10 минут, чтобы шоколад застыл.