


Блины — один из самых любимых вариантов завтрака. Если подать их с шоколадно-творожным соусом, то отличное начало дня гарантировано!
Для приготовления блинов мне бы очень пригодились такие аксессуары: миска-дуршлаг 2 в 1 Prep&Serve большая белая, сито Shake-it большое светло-серое, половник из нержавеющей стали и лопатка-шумовка большая (28 см).
йогурт | 250 мл |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
вода | 5 ст. л. |
пшеничная мука | 75 г |
соль | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
творог | 50 г |
молоко сгущенное | 70 г |
какао | 20 г |
Подготавливаем продукты. В чашку выкладываем сахар и добавляем дрожжи. Вливаем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 3–5 минут.
В чашу выкладываем яйцо и соль. Взбиваем миксером.
Добавляем в чашу йогурт комнатной температуры.
Добавляем в чашу дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку.
Хорошо перемешиваем. Накрываем чашу. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте.
Через час массу перемешиваем. На смазанной растительным маслом сковороде печем блинчики, вливая тесто половником на сковороду.
В чашу блендера выкладываем творог, какао-порошок, сгущенное молоко.
Взбиваем до однородного состояния. Соус готов.
Подаем блины с шоколадно-творожным соусом.
Приятного аппетита!