Йогуртовые блины с творожно-шоколадным соусом
Natalya LF
03 марта 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Блины — один из самых любимых вариантов завтрака. Если подать их с шоколадно-творожным соусом, то отличное начало дня гарантировано!

Для приготовления блинов мне бы очень пригодились такие аксессуары: миска-дуршлаг 2 в 1 Prep&Serve большая белая, сито Shake-it большое светло-серое, половник из нержавеющей стали и лопатка-шумовка большая (28 см).

Ингредиенты
Основные
йогурт250 мл
сахар1 ст. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
яйца куриные1 шт.
вода5 ст. л.
пшеничная мука75 г
соль1 щепотка
растительное масло рафинированное1 ст. л.
творог50 г
молоко сгущенное70 г
какао20 г
ШАГ 1/11

Подготавливаем продукты. В чашку выкладываем сахар и добавляем дрожжи. Вливаем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 3–5 минут.

ШАГ 2/11

В чашу выкладываем яйцо и соль. Взбиваем миксером.

ШАГ 3/11

Добавляем в чашу йогурт комнатной температуры.

ШАГ 4/11

Добавляем в чашу дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 5/11

Просеиваем муку.

ШАГ 6/11

Хорошо перемешиваем. Накрываем чашу. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте.

ШАГ 7/11

Через час массу перемешиваем. На смазанной растительным маслом сковороде печем блинчики, вливая тесто половником на сковороду.

ШАГ 8/11

В чашу блендера выкладываем творог, какао-порошок, сгущенное молоко.

ШАГ 9/11

Взбиваем до однородного состояния. Соус готов.

ШАГ 10/11

Подаем блины с шоколадно-творожным соусом.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!