Рецепт
Пряный чизкейк «Тыквенная роза»
*Elenissima*26 февраля 2018
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Что-то у меня все последние рецепты мясные да рыбные, пора исправляться! Тем более, что к мужскому празднику я поделилась серьезным таким пирогом, а к женскому можно что-то полегче и сладенькое. Мы же девочки! Нам бантики-цветочки нужны. Поэтому сегодня пирог у меня «цветочный». Такой подарок вы можете приготовить для мамы, дочки, подруги, сестры и даже для себя)) Мне кажется, любая из нас будет рада начать день с солнечного питательного и полезного кусочка чизкейка к кофе. В нем есть и белок, и полезная тыква, и специи, которые не только согревают, но и поднимают настроение. Понадобится разъемная форма диаметром 18 см, бумага для выпечки, жир для смазывания, фольга.
Во время приготовления чизкейка мне бы много чего пригодилось из товаров от Joseph Joseph: весы кухонные складные TriScale™ для точного измерения ингредиентов, венчик со скребком 2-в-1 Whiskle для взбивания начинки и удобного перемещения ее в форму, овощечистка с горизонтальным гладким лезвием Y Shaped для чистки и нарезки тыквы ломтиками, набор мисок Nest™9 с такой нужной большой миской с нескользящим дном для перемешивания компонентов, с мерными емкостями.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Имбирное печенье должно быть с корицей. Разогреть духовку до 165°С.
шаг 2/18
Смесь пряничных специй можно использовать готовую, либо самостоятельно заранее смешать такие, как корица, кориандр, мускатный орех, гвоздика, имбирь, кардамон, апельсиновая цедра. Именно эти специи определяют вкус и аромат данного пирога.
шаг 3/18
Печенье измельчить в блендере.
шаг 4/18
Переложить его с миску.
шаг 5/18
Растопить масло в сотейнике, добавить к печенью и хорошо перемешать.
шаг 6/18
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, затем надеть кольцо, бортики смазать жиром. Полученную смесь выложить в подготовленную форму и тщательно утрамбовать.
шаг 7/18
Жирные сливки желательно взбить. В большой миске смешать сыр филадельфия или подобный, сливки, белый сахар и специи.
шаг 8/18
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо смешивая ручным венчиком.
шаг 9/18
Перелить сырную смесь в форму и поставить в духовку на 25–30 минут. Под решетку, на которую помещена форма, обязательно поместить чистый противень, иначе масло будет вытекать на дно духовки.
шаг 10/18
Тыкву баттернат (около 600 г) вымыть и разрезать вдоль. Для пирога понадобится только узкая ее часть, остальное использовать для другого блюда.
шаг 11/18
Очистить кожуру и нарезать тыкву поперек тонкими (по 1 мм) пластинами. Это легко сделать овощечисткой или кухонным комбайном, теркой-мандолиной.
шаг 12/18
Вынуть чизкейк из духовки. Воткнуть в начинку ломтики тыквы вертикально внахлест (примерно на половину ломтика), начиная с периферии.
шаг 13/18
Постепенно приближаться к центру.
шаг 14/18
И закончить в центре двумя скрученными тонкими пластинами в форме цветка. Ряды располагать по спирали, близко друг к другу. Равномерно посыпать верх пирога коричневым сахаром. (Если любите послаще, то берите 3 ст. л. сахара).
шаг 15/18
Сверху поместить большой кусок фольги, закрывающий тыквенные ломтики полностью. Из противня слить масло, протереть его бумажным полотенцем и вернуть в духовку. Над ним вновь поставить пирог и продолжить запекание. Через 40 минут фольгу аккуратно снять и запекать еще 25 минут. Духовку выключить, но пирог оставить в ней на 1 час, затем вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.
шаг 16/18
Аккуратно провести ножом между чизкейком и бортиком, форму снять.
шаг 17/18
Крайние ломтики могут потемнеть, и это выглядит красиво, как у настоящей розы, но у меня это не очень заметно. Совет: если тыквенный «цветок» слегка пересушился, можно кистью смазать его горячим сахарным сиропом.
шаг 18/18
Наслаждайтесь праздником и пирогом! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красота, вкуснота, да и только)) Украсит любой стол))
Благодарю!!!💗💐
Какой красивый тарт! Чувствуется приближение весны! Я прям разулыбалась, глядя на него😍😊😋
Ой, как приятно!😊Спасибо большое!💖💐
Да, хочется весны, много цветов! 🌷🌱🌺🌹🌼🌾🌹
Как красиво 😍 и очень вкусно 😋🌹
Спасибо, Алёнушка!😊🌼🌼🌼
Лена, какая неописуемая красота!!! Других слов и нет. Цветок получился изумительный. 👍💖🌹👌👏Хочу такой подарок 😂😇😍
Лови!!!😉😄 Спасибо огромное, Ленусь!!!💖💐
И мне пожалуйста подарите такой подарок 🎁он шикарный 😋👍❣️🌞
Викуль, и ты лови!🌞Всем хватит!🎁 Спасибо тебе!!!🌺🌺🌺💖