Гречневые оладьи с коричными яблоками
Елена Шашкина
24 февраля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Оладьи из гречневой муки необычайно ароматны, сахара в них нет, поэтому можно подавать их как закусочные или дополнить сладким наполнителем, например, карамельными яблоками с корицей.

А на моей кухне пригодился бы «Венчик складной 2-в-1 Twist™» от Joseph&Joseph. Очень удобный и занимает немного места, удобно хранить.

Ингредиенты
Оладьи:
гречневая мука160 г
разрыхлитель1 ч. л.
молоко150 мл
яйца куриные2 шт.
вода минеральная газированная200 мл
Яблоки:
сливочное масло80 г
яблоки4 шт.
сахар коричневый4 ст. л.
корица0,5 ч. л.
лимонный сок2 ст. л.
растительное масло для жарки2 ст. л.
ШАГ 1/6

Тесто. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Разбить яйца.

ШАГ 2/6

Добавить молоко. Взбить венчиком, постепенно влить газировку.

ШАГ 3/6

Оставить тесто на полчаса.

ШАГ 4/6

Начинка. Яблоки нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешать и поставить вариться на слабый огонь. Когда масса загустеет, снять с огня.

ШАГ 5/6

Сковороду разогреть, смазать маслом (я использую для этого кисть). Выкладывать на сковороду тесто ложкой. Обжарить оладьи с двух сторон.

ШАГ 6/6

Подавать с яблоками. Приятного аппетита!