
Гречневые оладьи с коричными яблоками
Елена Шашкина
24 февраля 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Оладьи из гречневой муки необычайно ароматны, сахара в них нет, поэтому можно подавать их как закусочные или дополнить сладким наполнителем, например, карамельными яблоками с корицей.
А на моей кухне пригодился бы «Венчик складной 2-в-1 Twist™» от Joseph&Joseph. Очень удобный и занимает немного места, удобно хранить.
Ингредиенты
Оладьи:
вода минеральная газированная | | 200 мл |
Яблоки:
растительное масло для жарки | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/6
Тесто. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Разбить яйца.
ШАГ 2/6
Добавить молоко. Взбить венчиком, постепенно влить газировку.
ШАГ 3/6
Оставить тесто на полчаса.
ШАГ 4/6
Начинка. Яблоки нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешать и поставить вариться на слабый огонь. Когда масса загустеет, снять с огня.
ШАГ 5/6
Сковороду разогреть, смазать маслом (я использую для этого кисть). Выкладывать на сковороду тесто ложкой. Обжарить оладьи с двух сторон.
ШАГ 6/6
Подавать с яблоками. Приятного аппетита!