Овощной суп с сельдереем и тыквой
Оксана Чуб
12 марта 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Супчик легкий, постный, понравится как постящимся, так и приверженцам правильного питания. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. 

Ингредиенты
Основные
лук репчатый0,5 головка
чеснок молодой2 зубчик
сельдерей стебли2 шт.
морковь1 шт.
капуста цветная120 г
помидоры1 шт.
тыква100 г
вода500 мл
растительное масло1 ст. л.
лавровый лист2 шт.
петрушка2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
перец черный1 по вкусу
перец болгарский1 шт.
ШАГ 1/5

В сотейнике разогреть растительное масло. Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать около минуты.

ШАГ 2/5

Морковь, сельдерей и болгарский перец почистить и нарезать произвольно. Цветную капусту разобрать на соцветия. Я брала замороженную капусту. Овощи отправить в сотейник, перемешать.

ШАГ 3/5

Добавить воду, лавровый лист и посолить, поперчить. Варить на среднем огне 20 минут.

ШАГ 4/5

Помидор очистить от кожуры. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Добавить в суп. Варить еще 15 минут. Всыпать петрушку и оставить суп настояться на 20 минут.

ШАГ 5/5

Питательный и вкусный суп готов!