Торт-неряха «Шоколадно-арахисовый»
Виктория
24 февраля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Любите батончик «Сникерс»? Тогда это рецепт для вас. Много арахисп, солоноватой арахисовой начинки, тонкие шоколадно-ореховые коржи. Из-за обилия начинки, торт как-бы «разобранный». Но его вкус бесподобен.

Ингредиенты
Начинка
арахисовая паста140 г
рикотта100 г
молоко сгущенное с кофе200 г
Бисквит
арахис жареный ТМ «Семушка»100 г
сахар2 ст. л.
какао-порошок0,5 стакан
мука0,5 стакан
яйца куриные4 шт.
сахар коричневый0,5 стакан
соль1 щепотка
ШАГ 1/11

Арахис жареный ТМ «Семушка» и обычный сахар измельчите в кухонном комбайне.

ШАГ 2/11

Смешайте какао-порошок, муку, соль, перемолотый арахис.

ШАГ 3/11

Яйца взбейте с коричневым сахаром до увеличения объема не менее, чем в 2 раза.

ШАГ 4/11

К яичной смеси добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.

ШАГ 5/11

Вылейте тесто на противень и отправьте в разогретую до 180°С на 15-20 минут.

ШАГ 6/11

Выньте бисквит из духовки и охладите. Он получился не очень высокий и плотный из-за обилия орехов.

ШАГ 7/11

Разрежьте бисквит на 4 одинаковых квадрата.

ШАГ 8/11

Каждый квадрат разрежьте вдоль. Таким образом у нас получится 8 тонких коржей, посмотрите сколько орехов в начинке!

ШАГ 9/11

Готовим крем. Смешиваем арахисовую пасту, рикотту, сгущенное молоко с кофе.

ШАГ 10/11

Обильно прослаиваем коржи начинкой.

ШАГ 11/11

Охлаждаем и подаем нашу шоколадно-арахисовую неряху. Приятного аппетита!