


Любите батончик «Сникерс»? Тогда это рецепт для вас. Много арахисп, солоноватой арахисовой начинки, тонкие шоколадно-ореховые коржи. Из-за обилия начинки, торт как-бы «разобранный». Но его вкус бесподобен.
арахисовая паста | 140 г |
рикотта | 100 г |
молоко сгущенное с кофе | 200 г |
арахис жареный ТМ «Семушка» | 100 г |
сахар | 2 ст. л. |
какао-порошок | 0,5 стакан |
мука | 0,5 стакан |
яйца куриные | 4 шт. |
сахар коричневый | 0,5 стакан |
соль | 1 щепотка |
Арахис жареный ТМ «Семушка» и обычный сахар измельчите в кухонном комбайне.
Смешайте какао-порошок, муку, соль, перемолотый арахис.
Яйца взбейте с коричневым сахаром до увеличения объема не менее, чем в 2 раза.
К яичной смеси добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто на противень и отправьте в разогретую до 180°С на 15-20 минут.
Выньте бисквит из духовки и охладите. Он получился не очень высокий и плотный из-за обилия орехов.
Разрежьте бисквит на 4 одинаковых квадрата.
Каждый квадрат разрежьте вдоль. Таким образом у нас получится 8 тонких коржей, посмотрите сколько орехов в начинке!
Готовим крем. Смешиваем арахисовую пасту, рикотту, сгущенное молоко с кофе.
Обильно прослаиваем коржи начинкой.
Охлаждаем и подаем нашу шоколадно-арахисовую неряху. Приятного аппетита!