Тосты с бананом и пряным черносливом
Елена Шашкина
24 февраля 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хрустящий хлебушек, сладкий банан и чернослив с ароматками эрл грей. Просто, полезно и питательно.

На моей кухне мне бы очень пригодился шеф-нож в чехле со встроенной ножеточкой «Slice&Sharpen 6" Joseph&Joseph, ведь хорошо заточенный нож — уже половина успеха.

Ингредиенты
Тосты
чернослив400 г
чай эрл грей2 ст. л.
гвоздика молотая1 щепотка
имбирь молотый0,25 ч. л.
хлеб цельнозерновой400 г
бананы3 шт.
ШАГ 1/4

Чернослив, пакетики с чаем, имбирь и гвоздику сложить в сотейник, залить кипятком, чтобы чернослив был полностью в воде. Оставить на 10 минут, воду слить.

ШАГ 2/4

Хлеб поджарить в тостере или подсушить на сковороде.

ШАГ 3/4

Банан нарезать на ломтики, размером с кусочек хлеба. Примять его вилкой.

ШАГ 4/4

На бананы разложить чернослив. Приятного аппетита!