Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики из щуки и тунца

Рулетики из щуки и тунца

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо подается как холодная закуска. Блюдо само по себе праздничное, готовлю его уже не в первый раз. Но впервые с паштетом из тунца ТМ «Магуро». Он смягчил вкус щуки и добавил пикантности. Обычно в рыбный фарш я добавляю сало и хлеб, но моя задача приготовить здоровое блюдо без лишних калорий. Если у щуки не сохранять голову и хвост, то можно приготовить просто рулет. Я готовила щуку целиком, может быть кого-то заинтересует именно такая подача. Спасибо мужу и сыну за пойманных летом щук и мною замороженных! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Щуку помойте, очистите чешую, выпотрошите, удалите жабры.
шаг 2/20
Аккуратно отделите кожу от рыбы, стараясь не порвать ее. Позвоночник у хвоста и головы отрежьте.
шаг 3/20
Получилась кожа отдельно от мяса.
шаг 4/20
Выньте кости из мяса. Полученное филе перекрутите на мясорубке.
шаг 5/20
Нарежьте лук и чеснок, подготовьте специи. В моем случае это сванская соль, сушеный укроп и перец черный молотый.
шаг 6/20
Лук и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. Охладите.
шаг 7/20
Смешайте рыбный фарш, обжаренный лук, специи, добавьте 150 г рикотты.
шаг 8/20
Для второй начинки берем паштет из тунца ТМ «Магуро», 100 г рикотты, укроп и вяленные томаты.
шаг 9/20
Томаты и укроп нарежьте и смешайте все ингредиенты.
шаг 10/20
Получилась вот такая начинка.
шаг 11/20
Выкладываем на кожу начинку из щуки.
шаг 12/20
Следующий слой — начинка из тунца.
шаг 13/20
И снова начинка из щуки.
шаг 14/20
Подверните края кожи и уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом.
шаг 15/20
Чтобы вид был еще более хищный, я аккуратно вставляю в пасть зубочистку. Какие у щучки красивые глаза! Кожу щуки проткните иголкой в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.
шаг 16/20
Запекайте щуку в такой последовательности: 10 минут на нижнем уровне, 20 минут на среднем и 10 минут на верхнем уровне. Температура духовки 180°С.
шаг 17/20
Щуку можно украсить и подать целиком или порционными рулетиками.
шаг 18/20
Украшайте рыбу по своему вкусу.
шаг 19/20
Вместо глазок я вставила маслины.
шаг 20/20
Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Лена loneil
6 лет назад

Вика, класс! 👍👌👋 молодчина! 🙋 Фаршированная щука это всегда вкусно! А с такой то начинкой, вообще бомба!💣 Мне очень понравилась идея с паштетом и с помидорками моими любимыми!!! 🌺💖👏. Наверное ты с ней полдня провозилась?... ???выпотрошить... начинку сделать... зафаршировать...

Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, у меня муж рыбак, рука набита. 😂 Я этих щук столько попеределала. Не более 30-40 минут уходит на подготовку. Это просто 😘🤗😍 Украшать дольше😂

Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Ах вон что! Жена рыбака!🐟класс! Я и смотрю очень часто рыбка у вас на столе! Вкусненько!🤗💋💘

Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, я как жена рыбака жду лето (сазан, судак...ммм), мы ж еще и грибники 😂 есть где разгуляться 😂

Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Вика! я тебе тихо завидую😜💋💕😂😂😂 грибы, рыбка свежайшая… а сколько рецептиков интересных от тебя будет👐🤗👌

Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ждем лета, Леночка 😍

Любовь~♥
6 лет назад

Рецепт шикарный! Очень мне понравился)) И так все аккуратно и красиво))😍 уверена, что вкусно😋 Вообщем, от меня голос однозначно!

Виктория
6 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, спасибо огромное 😍 Очень приятно 😘

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Шикарно! Просто браво👏😍

Виктория
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"