Сырное печенье с кедровыми орешками и травами
Лена loneil
26 февраля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Печенье на завтрак — и к чаю, и к кофе,

А кто с молочком, со смузи и соком.

Печенье несладкое, сырное, пряное.

Оно ароматное и очень пикантное.

Хрустящая корочка, орешки кедровые...

Внутри же нежнейшее! Оно бесподобное!

При приготовлении этого печенья на завтрак на моей кухне большими помощниками могли бы стать коврик для теста с мерными делениями Roll-up зелёный от бренда Joseph Joseph, а также подставка под горячее Cut & Carve Plus.

Ингредиенты
Для печенья:
мука230 г
сахар коричневый2 ст. л.
соль1 щепотка
перец1 щепотка
сливочное масло70 г
сыр козий твердый70 г
фета70 г
кедровые орехи70 г
фенхель семена1 г
розмарин1 веточка
ШАГ 1/6

Сначала возьмем кедровые орешки и обжарим их на сухой сковороде буквально несколько минут до золотистого цвета. Тут же снимем со сковороды на тарелку остывать.

ШАГ 2/6

Подготовим все остальные ингредиенты. Смешиваем в большой чаше муку, 2 столовые ложки коричневого сахара, размягченное сливочное масло, щепотку соли и свежемолотого перца. Сыр козий натереть на мелкой терке. Фету размять вилкой. Два вида сыра также добавить к остальным ингредиентам в миску и вымесить мягкое нежное тесто.

ШАГ 3/6

В тесто ввести остывшие загорелые кедровые орешки. Мелко порубить листики розмарина и ввести в тесто. Щепотку семян фенхеля немного растереть прямо пальцами и также отправить в тесто. Из теста прямо на бумаге для выпечки раскатать прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

ШАГ 4/6

Отправить выпекаться тесто в предварительно разогретую до 180°С духовку буквально на 20 минут. Следите за своей духовкой, потому что печенье печется довольно быстро. Как только зазолотится — все готово. Вынимаем противень из духовки, даем печенью остыть при комнатной температуре буквально 20 минут и разрезаем на квадратики.

ШАГ 5/6

Вот такие квадратики получились. Очень нежные, мягонькие внутри и безумно ароматные благодаря козьему сыру и травкам!

ШАГ 6/6

Поскольку печенье несладкое, то оно вкусно не только к чаю или кофе, но его можно даже подать и к вину, к кусочку сыра, салату.