


Печенье на завтрак — и к чаю, и к кофе,
А кто с молочком, со смузи и соком.
Печенье несладкое, сырное, пряное.
Оно ароматное и очень пикантное.
Хрустящая корочка, орешки кедровые...
Внутри же нежнейшее! Оно бесподобное!
При приготовлении этого печенья на завтрак на моей кухне большими помощниками могли бы стать коврик для теста с мерными делениями Roll-up зелёный от бренда Joseph Joseph, а также подставка под горячее Cut & Carve Plus.
мука | 230 г |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
сливочное масло | 70 г |
сыр козий твердый | 70 г |
фета | 70 г |
кедровые орехи | 70 г |
фенхель семена | 1 г |
розмарин | 1 веточка |
Сначала возьмем кедровые орешки и обжарим их на сухой сковороде буквально несколько минут до золотистого цвета. Тут же снимем со сковороды на тарелку остывать.
Подготовим все остальные ингредиенты. Смешиваем в большой чаше муку, 2 столовые ложки коричневого сахара, размягченное сливочное масло, щепотку соли и свежемолотого перца. Сыр козий натереть на мелкой терке. Фету размять вилкой. Два вида сыра также добавить к остальным ингредиентам в миску и вымесить мягкое нежное тесто.
В тесто ввести остывшие загорелые кедровые орешки. Мелко порубить листики розмарина и ввести в тесто. Щепотку семян фенхеля немного растереть прямо пальцами и также отправить в тесто. Из теста прямо на бумаге для выпечки раскатать прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Отправить выпекаться тесто в предварительно разогретую до 180°С духовку буквально на 20 минут. Следите за своей духовкой, потому что печенье печется довольно быстро. Как только зазолотится — все готово. Вынимаем противень из духовки, даем печенью остыть при комнатной температуре буквально 20 минут и разрезаем на квадратики.
Вот такие квадратики получились. Очень нежные, мягонькие внутри и безумно ароматные благодаря козьему сыру и травкам!
Поскольку печенье несладкое, то оно вкусно не только к чаю или кофе, но его можно даже подать и к вину, к кусочку сыра, салату.