Говяжьи отбивные с черносливом и орехами в духовке
AlenaZaytseva
26 февраля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

За фото сразу извиняюсь, т.к. оно сделано в спешке на праздничном столе, когда гости уже были за столом. Отбивные готовил муж. Рецепт нашел на просторах интернета, внес в него неболшьшие изменения. Хочу поделиться рецептом с вами, т.к. мне очень понравилось сочетание продуктов. Отбивные получились очень вкусными, сочными и нежными.

Ингредиенты
Основные
говядина800 г
чернослив без косточек200 г
грецкие орехи50 г
шампиньоны300 г
сыр150 г
майонез100 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
подсолнечное масло3 ст. л.
лук репчатый1 головка
ШАГ 1/4

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чернослив залить горячей водой и оставить на 30 минут, после хорошо промыть и дать стечь лишней жидкости. Мясо нарезать на медальоны, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. Посолить и поперчить каждую отбивную с двух сторон. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить отбивные. На каждый кусочек выложить по 3–4 половинки чернослива. Посыпать измельченными грецкими орешками. Запекать в разогретой до 190°С духовке 15 минут.

ШАГ 2/4

Грибы помыть и нарезать пластинками, большую головку лука нарезать сначала полукольцами, затем полукольца еще пополам. Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле, посолить по вкусу. На отбивные выложить обжаренные грибы с луком. Сверху нанести майонез. Запекать еще 10 минут.

ШАГ 3/4

Вынуть отбивные из духовки, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.

ШАГ 4/4

Вкусные отбивные готовы. Приятного аппетита!