Булочки «Синнабон»
AlenaZaytseva
27 февраля 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Как на счет того, чтобы на завтрак подать ароматнейшие булочки с корицей? В выходной день завтрак всегда начинается позже, поэтому можно немного подождать и вкусно позавтракать нежнейшими булочками. Маргарита, спасибо за рецепт;)

Для приготовления данного рецепта мне бы пригодилить такие товары бренда Joseph Joseph, как: большое сито для просеивания муки и силиконовая кисточка с емкостью и сменными насадками.

Ингредиенты
Тесто:
яйца куриные2 шт.
сахар70 г
молоко1 стакан
дрожжи сухие10 г
соль1 щепотка
сливочное масло100 г
сахар ванильный1 ч. л.
мука550 г
Начинка:
сливочное масло2 ст. л.
сахар4 ст. л.
корица молотая1 г
Соус:
сливочное масло2 ст. л.
молоко2 ст. л.
сахар1 ст. л.
ШАГ 1/8

В глубокую миску всыпать сахар, соль и добавить яйца. Взбить венчиком.

ШАГ 2/8

Влить растопленное сливочное масло, теплое молоко, всыпать дрожжи и перемешать.

ШАГ 3/8

Просеять муку и замесить нежное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

ШАГ 4/8

Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

ШАГ 5/8

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать тесто в прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, оставив один край по длинной стороне нетронутым. Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем на небольшие рулетики.

ШАГ 6/8

Круглую форму для запекания смазать маслом и выложить булочки разрезом вниз. Ставим форму с булочками в теплое место на 15 минут. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 30 минут.

ШАГ 7/8

Приготовим соус для поливки булочек: молоко, сливочное масло и сахар прогреть в микроволновке, размешать до растворения сахара. Вынуть булочки из духовки и полить соусом. Оставить минут на 10.

ШАГ 8/8

Посмотрите, какие они воздушные внутри. Приятного чаепития!