Дрожжевой рулет с творогом, арахисом и ананасами
Виктория
26 февраля 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Воздушный дрожжевой рулет. Для этого рецепта я всегда использую кефир и качественный маргарин. Аромат бесподобный! С тестом очень легко работать. Из указанного количества ингредиентов теста получилось на 2 рулета. Учтите это, если будете готовить по моему рецепту. Таким способом, как показано в рецепте, обычно я формирую булочки с заварным кремом. Чтобы не мучиться, перенести аккуратно тесто на противень, лучше формировать его сразу на противне. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Тесто
кефир200 г
яйца куриные2 шт.
сахар6 ст. л.
дрожжи сухие11 г
мука3 стакан
маргарин100 г
соль1 по вкусу
Арахисовая начинка
арахис ТМ «Семушка»100 г
сахар коричневый100 г
ванилин1 г
сливочное масло1 ст. л.
Творожно-ананасовая начинка
творог обезжиренный250 г
ананасы консервированные1 банка
ванилин1 г
сахар0,5 стакан
ШАГ 1/18

В подогретый кефир положите дрожжи, сахар и перемешайте. Добавьте яйца и соль, перемешайте.

ШАГ 2/18

Добавьте 1 стакан муки и растопленный маргарин. Перемешайте и постепенно добавьте остальную муку. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам.

ШАГ 3/18

Сформируйте тесто в шар, накройте емкость и оставьте до увеличения теста в 2 раза. На кефире тесто быстро подходит, у меня за 30 минут.

ШАГ 4/18

Пока поднимается тесто, делаем начинки. Для первой потребуется обезжиренный творог, ананасы консервированные, ванилин, сахар. Для второй начинки возьмите арахис ТМ «Семушка», коричневый сахар, ванилин.

ШАГ 5/18

Ананасы нарежьте кубиком, смешайте с творогом и сахаром. У меня начинка получилась жидковатой, я выложила ее в мелкое сито и дала стечь излишку жидкости.

ШАГ 6/18

Арахис ТМ «Семушка» перемолите в блендере с коричневым сахаром и ванилином.

ШАГ 7/18

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник.

ШАГ 8/18

Визуально поделите тесто на 4 части. На 1/4 выложите творожно-ананасовую начинку.

ШАГ 9/18

Подверните тесто и края.

ШАГ 10/18

Смажьте следующую часть сливочным маслом.

ШАГ 11/18

Распределите на масле арахисовую начинку. Края подверните.

ШАГ 12/18

Свободный край нарежьте полосками. Сверните рулет.

ШАГ 13/18

Переложите рулет на смазанный маслом противень. Дайте расстояться 10 минут.

ШАГ 14/18

Смажьте рулет взбитым яйцом и украсьте кольцами ананаса и арахисом.

ШАГ 15/18

Выпекайте в разогретой до 180⁰С духовке 40 минут.

ШАГ 16/18

Нарежьте порционно и подавайте к столу!

ШАГ 17/18

Тесто получилось воздушное, начинка нежная, арахис придает неповторимый аромат и текстуру рулету.

ШАГ 18/18

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!