


Воздушный дрожжевой рулет. Для этого рецепта я всегда использую кефир и качественный маргарин. Аромат бесподобный! С тестом очень легко работать. Из указанного количества ингредиентов теста получилось на 2 рулета. Учтите это, если будете готовить по моему рецепту. Таким способом, как показано в рецепте, обычно я формирую булочки с заварным кремом. Чтобы не мучиться, перенести аккуратно тесто на противень, лучше формировать его сразу на противне. Приятного аппетита!
кефир | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 6 ст. л. |
дрожжи сухие | 11 г |
мука | 3 стакан |
маргарин | 100 г |
соль | 1 по вкусу |
арахис ТМ «Семушка» | 100 г |
сахар коричневый | 100 г |
ванилин | 1 г |
сливочное масло | 1 ст. л. |
творог обезжиренный | 250 г |
ананасы консервированные | 1 банка |
ванилин | 1 г |
сахар | 0,5 стакан |
В подогретый кефир положите дрожжи, сахар и перемешайте. Добавьте яйца и соль, перемешайте.
Добавьте 1 стакан муки и растопленный маргарин. Перемешайте и постепенно добавьте остальную муку. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам.
Сформируйте тесто в шар, накройте емкость и оставьте до увеличения теста в 2 раза. На кефире тесто быстро подходит, у меня за 30 минут.
Пока поднимается тесто, делаем начинки. Для первой потребуется обезжиренный творог, ананасы консервированные, ванилин, сахар. Для второй начинки возьмите арахис ТМ «Семушка», коричневый сахар, ванилин.
Ананасы нарежьте кубиком, смешайте с творогом и сахаром. У меня начинка получилась жидковатой, я выложила ее в мелкое сито и дала стечь излишку жидкости.
Арахис ТМ «Семушка» перемолите в блендере с коричневым сахаром и ванилином.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник.
Визуально поделите тесто на 4 части. На 1/4 выложите творожно-ананасовую начинку.
Подверните тесто и края.
Смажьте следующую часть сливочным маслом.
Распределите на масле арахисовую начинку. Края подверните.
Свободный край нарежьте полосками. Сверните рулет.
Переложите рулет на смазанный маслом противень. Дайте расстояться 10 минут.
Смажьте рулет взбитым яйцом и украсьте кольцами ананаса и арахисом.
Выпекайте в разогретой до 180⁰С духовке 40 минут.
Нарежьте порционно и подавайте к столу!
Тесто получилось воздушное, начинка нежная, арахис придает неповторимый аромат и текстуру рулету.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!