


Своеобразная прелесть данного кекса — это орехи кешью.
А так как наша семья — это любители орехов, то и выпечка у нас с орехами.
Особенно мы доверяем продукции «Семушка Back to Nature».
С удовольствием принимаю участие в конкурсе рецептов «Выпечка с изюминкой» с «Семушкой».
сливочное масло | 120 г |
сахар тростниковый | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 1 упаковка |
сахар ванильный | 1 упаковка |
мандарины | 1 шт. |
молоко | 120 мл |
кешью ТМ «Семушка» | 100 г |
цукаты | 150 г |
овсяные хлопья | 50 г |
Подготавливаем ингредиенты для нашего кекса.
Взбиваем масло комнатной температуры с тростниковым сахаром до кремообразного состояния.
Яйца взбиваем с ванильным сахаром.
Соединяем масляную смесь с яйцами.
Аккуратно перемешиваем масляную смесь с яйцами и постепенно добавляем молоко.
Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Затем добавляем овсяные хлопья и натертый на мелкой терке небольшой мандарин со шкуркой.
Орехи кешью ТМ «Семушка» растолочь в ступке. Цукаты (я взяла финики и сушеный барбарис) нарезать на мелкие кусочки.
Добавить орехи и цукаты в тесто. Перемешать. Переложить тесто в форму для кекса. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180°С) около 50 минут.
Вынуть форму с готовым кексом из духовки. Дать остыть.
Вынуть кекс из формы на блюдо.
При желании кекс можно украсить шоколадной глазурью, взбитыми сливками, сахарной пудрой или мандариновой сахарной глазурью. Кому что нравится. Приятного аппетита! И хорошего настроения!