Кекс с кешью и цукатами
Елена Евсеева
26 февраля 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Своеобразная прелесть данного кекса — это орехи кешью.

А так как наша семья — это любители орехов, то и выпечка у нас с орехами.

Особенно мы доверяем продукции «Семушка Back to Nature».

С удовольствием принимаю участие в конкурсе рецептов «Выпечка с изюминкой» с «Семушкой».

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло120 г
сахар тростниковый100 г
яйца куриные2 шт.
мука300 г
разрыхлитель1 упаковка
сахар ванильный1 упаковка
мандарины1 шт.
молоко120 мл
кешью ТМ «Семушка»100 г
цукаты150 г
овсяные хлопья50 г
ШАГ 1/12

Подготавливаем ингредиенты для нашего кекса.

ШАГ 2/12

Взбиваем масло комнатной температуры с тростниковым сахаром до кремообразного состояния.

ШАГ 3/12

Яйца взбиваем с ванильным сахаром.

ШАГ 4/12

Соединяем масляную смесь с яйцами.

ШАГ 5/12

Аккуратно перемешиваем масляную смесь с яйцами и постепенно добавляем молоко.

ШАГ 6/12

Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

ШАГ 7/12

Затем добавляем овсяные хлопья и натертый на мелкой терке небольшой мандарин со шкуркой.

ШАГ 8/12

Орехи кешью ТМ «Семушка» растолочь в ступке. Цукаты (я взяла финики и сушеный барбарис) нарезать на мелкие кусочки.

ШАГ 9/12

Добавить орехи и цукаты в тесто. Перемешать. Переложить тесто в форму для кекса. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180°С) около 50 минут.

ШАГ 10/12

Вынуть форму с готовым кексом из духовки. Дать остыть.

ШАГ 11/12

Вынуть кекс из формы на блюдо.

ШАГ 12/12

При желании кекс можно украсить шоколадной глазурью, взбитыми сливками, сахарной пудрой или мандариновой сахарной глазурью. Кому что нравится. Приятного аппетита! И хорошего настроения!