Морковный торт с творожным кремом
Юлия
02 марта 2018
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Влажные пряные морковные коржи с грецким орехом и изюмом! Невероятное сочетание, а аромат просто божественный! Пальчики оближешь😅 Этот рецепт — маст хэв в копилку вам. По этому рецепту торт получается очень сочный. 

Диаметр формы — 21 см.

Ингредиенты
Основные
мука 1 сорт270 г
морковь тертая250 г
яйца куриные3 шт.
сахар коричневый300 г
грецкие орехи ТМ «Семушка»115 г
изюм ТМ «Семушка»180 г
подсолнечное масло300 мл
ванилин1,5 ч. л.
разрыхлитель10 г
корица молотая1,5 ч. л.
имбирь молотый1,3 ч. л.
мускатный орех молотый1,3 ч. л.
соль1,3 ч. л.
Для крема
сахарная пудра220 г
сливочное масло110 г
творожный сыр440 г
лимонный сок1,5 ст. л.
ванилин1,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Морковь натереть на средней терке, изюм нарезать на половинки. Изюм брала ТМ «Семушка», резала на 3–4 части, он довольно крупный. Орехи измельчить в крошку (не до состояния муки).

ШАГ 2/8

В миску влить подсолнечное масло, добавить сахар, взбить миксером. Добавить по одному яйцу и хорошенько взбить.

ШАГ 3/8

Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, имбирь, мускатный орех, корицу. Добавить все в полученную смесь и хорошо перемешать.

ШАГ 4/8

Добавить орехи, изюм и морковь, хорошо перемешать.

ШАГ 5/8

Смесь получается очень густая.

ШАГ 6/8

Разделить тесто на 2 равные части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить одну половину теста и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30–40 мин. до сухой румяной корочки сверху. Готовность проверять лучинкой. Если после протыкания середины коржа лучинка остается сухой, то корж готов. Выньте из духовки и когда корж немного остынет, выньте из формы, переверните кверху дном на ровную поверхность и оставьте остывать. То же самое проделайте со второй половиной теста. Когда коржи окончательно остынут, с помощью большой тарелки переверните их, срежьте неровные верхушки, выровняв их по высоте.

ШАГ 7/8

Готовим крем. Я делала крем, пока пеклись и остывали коржи. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, ванилин, взбить и убрать на минут 20–30 в холодильник. Далее собираем торт: корж-крем-корж-крем. Бока тоже смазываем кремом. Оставшиеся обрезки коржей можно измельчить и ими украсить торт.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита😊