
Морковный торт с творожным кремом
Юлия
02 марта 2018

Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Влажные пряные морковные коржи с грецким орехом и изюмом! Невероятное сочетание, а аромат просто божественный! Пальчики оближешь😅 Этот рецепт — маст хэв в копилку вам. По этому рецепту торт получается очень сочный.
Диаметр формы — 21 см.
Ингредиенты
Основные
грецкие орехи ТМ «Семушка» | | 115 г |
мускатный орех молотый | | 1,3 ч. л. |
ШАГ 1/8
Морковь натереть на средней терке, изюм нарезать на половинки. Изюм брала ТМ «Семушка», резала на 3–4 части, он довольно крупный. Орехи измельчить в крошку (не до состояния муки).
ШАГ 2/8
В миску влить подсолнечное масло, добавить сахар, взбить миксером. Добавить по одному яйцу и хорошенько взбить.
ШАГ 3/8
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, имбирь, мускатный орех, корицу. Добавить все в полученную смесь и хорошо перемешать.
ШАГ 4/8
Добавить орехи, изюм и морковь, хорошо перемешать.
ШАГ 5/8
Смесь получается очень густая.
ШАГ 6/8
Разделить тесто на 2 равные части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить одну половину теста и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30–40 мин. до сухой румяной корочки сверху. Готовность проверять лучинкой. Если после протыкания середины коржа лучинка остается сухой, то корж готов. Выньте из духовки и когда корж немного остынет, выньте из формы, переверните кверху дном на ровную поверхность и оставьте остывать. То же самое проделайте со второй половиной теста. Когда коржи окончательно остынут, с помощью большой тарелки переверните их, срежьте неровные верхушки, выровняв их по высоте.
ШАГ 7/8
Готовим крем. Я делала крем, пока пеклись и остывали коржи. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, ванилин, взбить и убрать на минут 20–30 в холодильник. Далее собираем торт: корж-крем-корж-крем. Бока тоже смазываем кремом. Оставшиеся обрезки коржей можно измельчить и ими украсить торт.