
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Полезный перец, вкусный тунец, богатые микроэлементами рис и чечевица — все это в одном блюде. Легко готовить, вкусно есть, отличное блюдо, которое не навредит фигуре и доставит массу удовольствия.
перец болгарский красный | 1 шт. |
перец болгарский желтый | 1 шт. |
рис | 100 г |
чечевица | 100 г |
помидоры | 2 шт. |
зелень | 3 веточка |
чеснок | 2 зубчик |
специи | 1 г |
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 1 банка |
С перцев срезать крышечки, они пригодиться для украшения и очистить перец от семян.
Тунец ТМ «Магуро» нарезать, зелень нашинковать.
Рис и чечевицу сварить до полной готовности.
С помидоров снять кожицу и нарезать вместе с репчатый луком. Пассеровать овощи.
В готовый рис с чечевицей добавить тунца и пассерованные овощи, также по вкусу добавить специи и чеснок.
Наполнить перцы готовой смесью и поставить в духовку запекать на 20 минут при температуре 180°С.
На блюдо выложить оставшие помидоры, украсить зеленью и выложить готовые перцы. Подавать теплыми.