Запеченные перцы с тунцом, рисом и чечевицей
kristinachernova
28 февраля 2018
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Полезный перец, вкусный тунец, богатые микроэлементами рис и чечевица — все это в одном блюде. Легко готовить, вкусно есть, отличное блюдо, которое не навредит фигуре и доставит массу удовольствия.

Ингредиенты
Основные
перец болгарский красный1 шт.
перец болгарский желтый1 шт.
рис100 г
чечевица100 г
помидоры2 шт.
зелень3 веточка
чеснок2 зубчик
специи1 г
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
ШАГ 1/7

С перцев срезать крышечки, они пригодиться для украшения и очистить перец от семян.

ШАГ 2/7

Тунец ТМ «Магуро» нарезать, зелень нашинковать.

ШАГ 3/7

Рис и чечевицу сварить до полной готовности.

ШАГ 4/7

С помидоров снять кожицу и нарезать вместе с репчатый луком. Пассеровать овощи.

ШАГ 5/7

В готовый рис с чечевицей добавить тунца и пассерованные овощи, также по вкусу добавить специи и чеснок.

ШАГ 6/7

Наполнить перцы готовой смесью и поставить в духовку запекать на 20 минут при температуре 180°С.

ШАГ 7/7

На блюдо выложить оставшие помидоры, украсить зеленью и выложить готовые перцы. Подавать теплыми.