Рецепт
Главная»Рецепты»
Форель в золе

Форель в золе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Форель радужная в золе — запеченная рыбка, начиненная шпинатом и «одетая» в зольную шубку. Это постное блюдо, подойдет для праздничных дней поста и для меню тех, кто соблюдает не строгий пост. Вкусов немного — легкий маринад из растительного масла с солью и перцем, рыба вкусна сама по себе. И изюминка этого блюда — зола, зеленая часть лука порея высушена и сожжена, остатки измельчены в мельнице, такая шубка покрывает рыбу, обеспечивает сочность, особый запах костра без кострища на кухне. Шкурка зольная съедобна, и действительно вкусная, только черные «усы» остаются. О пользе золы много написано, лечение золой — народная терапевтическая процедура, основывающаяся на целебной способности золы «связывать», удалять токсины, вредные вещества. Мы все здоровы (главное настрой), поэтому зольная шубка  пусть будет только интересным и полезным кулинарным приемом. О таком покрытии ростбифа узнала на кулинарном МК, немного расширила применение золы и получился удачный дуэт золы с рыбой. Плюс использование всех даров природы, без лишних отходов, мусора, экологично и польза не только нам, но и природе. Приятного!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовим продукты.
шаг 2/10
Чистим и моем рыбу. Вынимаем кости.
шаг 3/10
Нарезаем шпинат.
шаг 4/10
Смешиваем масло с солью и перцем.
шаг 5/10
Обмазываем рыбу пряным маслом.
шаг 6/10
Выкладываем шпинат на рыбу.
шаг 7/10
Закрываем рыбу и скалываем зубочистками.
шаг 8/10
Посыпаем золой, кладем на пергамент и закрываем пергаментом. Выпекаем 30 минут при 180°С. За 10 минут до готовности, раскрываем рыбу.
шаг 9/10
Подаем с кольцами порея, припеченными на гриле, лимоном, зеленью.
шаг 10/10
Мякоть форели контрастирует по цвету с зольной кожей, немного устрашающий вид черной рыбки отступает перед натуральным и сочным вкусом мякоти. Приятного!
Комментарии — 8
Елена &&&
6 лет назад

Катя, всегда у тебя что-нибудь оригинальное! Навряд ли я когда-нибудь это приготовлю. Тебе голос за смелость и возможность узнать что-то новое! Может и ростбиф ещё сделаешь?

golkka
6 лет назад
Елена &&&,

Спасибо, смелости немного, все просто. Пока без ростбифа, на не строгом посту.

Мальва
6 лет назад

Катюша,😍 интересный рецепт, зольная шубка так подходит этой рыбке, вкусно, точно😘😚🎊🎉))))

golkka
6 лет назад
Мальва,

спасибо, с такой добавкой легко представить пикник летом, на природе.

AlenaZaytseva
6 лет назад

Какая вкусная рыбка 😋 в интересной шубке 😃

golkka
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Как интересно! Впечатлилась👍😍😃

golkka
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, все новое немного преображенное известное!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"