Шоколадный пирог с грушей
Юлия Высоцкая
04 марта 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Шоколадные капли, или пуговицы, — это такая удобная кондитерская штучка, на самом деле можно просто порубить обычную плитку шоколада на небольшие кусочки. Если вы не слишком позитивно относитесь к сахару, будет достаточно 120 г, а если вы сладкоежка, можно добавить и 200 г. Чтобы сделать шоколадный вкус менее интенсивным, уменьшите вдвое количество какао и вместо горького шоколада добавьте молочный или даже белый.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
мука110 г
сахар150 г
яйца куриные3 шт.
сливочное масло120 г
горький шоколад в каплях90 г
груши1 шт.
какао50 г
сахар ванильный8 г
корица молотая0,5 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С или в обычном режиме до 190°С.

ШАГ 2/7

Муку вместе с какао и ванильным сахаром просеять в глубокую миску, добавить шоколадные капли, корицу, имбирь и все перемешать.

ШАГ 3/7

Сахар и 110 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

ШАГ 4/7

К муке с шоколадом добавить сахарно-сливочную массу и все перемешать.

ШАГ 5/7

Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 6/7

Грушу разрезать вдоль пополам и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, оставив один край целым, и выложить обе половины на тесто веером, слегка утопив их.

ШАГ 7/7

Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут, затем остудить и вынуть из формы.