
Суп из сладкого картофеля-батата, лука-порея и цветной капусты
Юлия Высоцкая
21 декабря 2009

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
ШАГ 1/11
Батат почистить и порезать на кусочки.
ШАГ 2/11
Лук-порей нарезать кольцами.
ШАГ 3/11
2 зубчика чеснока почистить и крупно порубить.
ШАГ 5/11
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
ШАГ 6/11
Половину сливочного масла растопить в большой кастрюле и прогреть до светло-коричневого цвета. Влить 1/2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, обжарить капусту на среднем огне до золотистого оттенка, затем переложить в другую посуду.
ШАГ 7/11
Кастрюлю протереть бумажным полотенцем и вернуть на огонь, прогреть оставшееся сливочное масло и тмин до золотистого цвета, затем добавить 1/2 ст. ложки оливкового масла, нарезанные лук-порей и чеснок и тушить, пока лук не станет мягким.
ШАГ 8/11
Добавить батат, лавровый лист, шафран, влить овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока батат не станет мягким, посолить и поперчить.
ШАГ 9/11
Приготовить крутоны: раздавить оставшийся зубчик чеснока плоской стороной ножа и отправить в сковороду, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать кубики хлеба до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Когда крутоны будут готовы, выложить их в глубокую тарелку и сбрызнуть маслом, в котором они жарились, удалив предварительно чеснок.
ШАГ 10/11
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить цветную капусту и крутоны.
ШАГ 11/11
Зеленый лук мелко нарезать и добавить в суп.