Кленовый пекан с яблоками
Юлия
02 марта 2018
Приготовление
1 день и 16 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Кто не пробовал эти рассыпчатые слоеные булочки с начинкой из томленых яблок с кленовый сиропом и орехом пекан, тот очень многое потерял. Они просто тают во рту! А сделать их проще простого!

Можно, конечно, приготовить слоеное тесто, но я брала покупное. Поэтому время приготовления свелось к минимуму. В этом рецепте часть булочек я сделала с орехом пекан, а часть — с грецкими орехами. Тоже очень даже вкусно получилось.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло15 г
кленовый сироп50 г
яблоки3 шт.
орехи пекан ТМ «Семушка»8 шт.
тесто слоеное дрожжевое300 г
грецкие орехи ТМ «Семушка»10 шт.
ШАГ 1/7

Все необходимые ингредиенты для этих восхитительных булочек.

ШАГ 2/7

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Делайте дольки средние, чтобы при томлении они не превратились в кашу.

ШАГ 3/7

Порубить орехи ножом. Не очень мелко.

ШАГ 4/7

Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить кленовый сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.

ШАГ 5/7

Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орехами ТМ «Семушка». Затем заплести булочки косичкой.

ШАГ 6/7

Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 20–30 минут и выпекать при 180°С 15–20 минут до золотистой корочки.

ШАГ 7/7

Когда булочки будут готовы, оставить их остывать. И можно подавать с любыми напитками. Перед подачей полить булочки кленовым сиропом.