


Люблю этот пирог. В него идут разные начинки. Один из вариантов — вишня! Можно добавлять как свежую, так и замороженную вишню.
Этот пирог часто готовлю в летний период на даче — быстро и вкусно!
сливочное масло | 150 г |
мука | 2 стакан |
сода | 1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 1,5 стакан |
вишня | 400 г |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
Тесто. Масло с мукой порубить ножом. Затем добавляем сахар, далее — соду, гашеную уксусом, и яйца. Тесто месить до тех пор, чтобы не приставало к рукам. Сделали тесто, и положите на полчаса в холодильник в пищевой пленке. Тесто раскатать по форме, в которой печь будете. Укладываете в форму тесто и делаете бортики. Из вишни удаляем косточки.
Вишню укладываем в форму на тесто.
Засыпаете вишню оставшимся сахаром. Вырезаете из остатков теста жгутики и укладываете на вишню.
Ставим в духовку примерно 40 минут при 180°С (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый пирог оставить остывать. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.