Вишневый пирог на песочном тесте
КСЮША
02 марта 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Люблю этот пирог. В него идут разные начинки. Один из вариантов — вишня! Можно добавлять как свежую, так и замороженную вишню.

Этот пирог часто готовлю в летний период на даче — быстро и вкусно!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло150 г
мука2 стакан
сода1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
сахар1,5 стакан
вишня400 г
сахарная пудра1 ч. л.
ШАГ 1/5

Тесто. Масло с мукой порубить ножом. Затем добавляем сахар, далее — соду, гашеную уксусом, и яйца. Тесто месить до тех пор, чтобы не приставало к рукам. Сделали тесто, и положите на полчаса в холодильник в пищевой пленке. Тесто раскатать по форме, в которой печь будете. Укладываете в форму тесто и делаете бортики. Из вишни удаляем косточки.

ШАГ 2/5

Вишню укладываем в форму на тесто.

ШАГ 3/5

Засыпаете вишню оставшимся сахаром. Вырезаете из остатков теста жгутики и укладываете на вишню.

ШАГ 4/5

Ставим в духовку примерно 40 минут при 180°С (ориентируйтесь на свою духовку).

ШАГ 5/5

Готовый пирог оставить остывать. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.