


Это блюдо азербайджанской кухни. Какого именно региона, не знаю, но это не столь важно. В каждом регионе у них одно и то же блюдо готовится по-разному.
Я предлагаю такой вариант. Эта халва очень вкусна с чаем или кофе по утрам на быстрый завтрак.
А с набором мисок Nest™9 и принадлежностей бренда Joseph Joseph готовка любого блюда была бы быстрее. Отмерить, размешать с ними намного проще и легче. Набор разделочных досок с ножами Index™' бренда Joseph Joseph облегчит работу на кухне любой хозяйке. Органайзер для кухонной утвари настольный Counter Store серебристый бренда Joseph Joseph очень удобен. Он компактный и легко помещается на любой кухне. Убрав в него все принадлежности, можно освободить много полезного пространства. И все всегда под рукой!
мука | 1 стакан |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
Берем сливочное масло, растопим его. Добавить в него муку до состояния, чтобы получилась кашица.
Муку и масло жарим, пока не получится коричневый цвет. Постоянно помешивая. Масса должна быть мягкой.
Сварим сироп: полстакана воды и полстакана сахара. Добавляем в мучную смесь сироп.
Еще немного подержим на маленьком огне. Чтобы масса зажарилась и стала вот такого цвета.
Выкладываем на блюдце и делаем красивый узор.