Имам халвасы
КСЮША
02 марта 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Это блюдо азербайджанской кухни. Какого именно региона, не знаю, но это не столь важно. В каждом регионе у них одно и то же блюдо готовится по-разному.

Я предлагаю такой вариант. Эта халва очень вкусна с чаем или кофе по утрам на быстрый завтрак.

А с набором мисок Nest™9 и принадлежностей бренда Joseph Joseph готовка любого блюда была бы быстрее. Отмерить, размешать с ними намного проще и легче. Набор разделочных досок с ножами Index™' бренда Joseph Joseph облегчит работу на кухне любой хозяйке. Органайзер для кухонной утвари настольный Counter Store серебристый бренда Joseph Joseph очень удобен. Он компактный и легко помещается на любой кухне. Убрав в него все принадлежности, можно освободить много полезного пространства. И все всегда под рукой!

Ингредиенты
Основные
мука1 стакан
сливочное масло100 г
сахар1 стакан
вода1 стакан
ШАГ 1/5

Берем сливочное масло, растопим его. Добавить в него муку до состояния, чтобы получилась кашица.

ШАГ 2/5

Муку и масло жарим, пока не получится коричневый цвет. Постоянно помешивая. Масса должна быть мягкой.

ШАГ 3/5

Сварим сироп: полстакана воды и полстакана сахара. Добавляем в мучную смесь сироп.

ШАГ 4/5

Еще немного подержим на маленьком огне. Чтобы масса зажарилась и стала вот такого цвета.

ШАГ 5/5

Выкладываем на блюдце и делаем красивый узор.