


Если у вас есть кусок говядины, много времени и совсем не хочется стоять у плиты — этот рецепт вас выручит. Нарезал, положил в кастрюлю, отправил на 4 часа в духовку, открыл — шедевр! Очень простое и вместе с тем изысканное блюдо. Советую попробовать.
говяжья мякоть | 800 г |
морковь | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
сливочное масло | 100 г |
апельсиновый сок свежевыжатый | 100 мл |
вино белое сухое | 150 мл |
карри | 1 щепотка |
корица молотая | 1 щепотка |
Мякоть говядины нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, перемешать, уложить на дно жаропрочной, желательно керамической, кастрюли.
Морковь (важно взять сладкую, сочную и, желательно, молодую морковь) почистить и нарезать крупными кусками.
Лук репчатый почистить и нарезать поперек крупными перьями.
Чеснок почистить, разделить на зубчики и крупно порубить.
В сотейнике растопить сливочное масло, из апельсина выжать сок, смешать масло, сок и вино.
Приправить соусом карри, корицей и солью — тщательно перемешать.
К мясу добавить овощи, залить все соусом, перемешать, плотно закрыть крышкой.
Поставить кастрюлю в разогретую до 130°С духовку и томить в течение 4 часов.
Подавать горячим с гарниром (идеально — рис или картофель).