Говядина, томленная с морковью в винном соусе
Женя jennysmile83
15 марта 2018
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если у вас есть кусок говядины, много времени и совсем не хочется стоять у плиты — этот рецепт вас выручит. Нарезал, положил в кастрюлю, отправил на 4 часа в духовку, открыл — шедевр! Очень простое и вместе с тем изысканное блюдо. Советую попробовать.

Ингредиенты
Основные
говяжья мякоть800 г
морковь1 кг
лук репчатый2 шт.
чеснок1 головка
сливочное масло100 г
апельсиновый сок свежевыжатый100 мл
вино белое сухое150 мл
карри1 щепотка
корица молотая1 щепотка
ШАГ 1/9

Мякоть говядины нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, перемешать, уложить на дно жаропрочной, желательно керамической, кастрюли.

ШАГ 2/9

Морковь (важно взять сладкую, сочную и, желательно, молодую морковь) почистить и нарезать крупными кусками.

ШАГ 3/9

Лук репчатый почистить и нарезать поперек крупными перьями.

ШАГ 4/9

Чеснок почистить, разделить на зубчики и крупно порубить.

ШАГ 5/9

В сотейнике растопить сливочное масло, из апельсина выжать сок, смешать масло, сок и вино.

ШАГ 6/9

Приправить соусом карри, корицей и солью — тщательно перемешать.

ШАГ 7/9

К мясу добавить овощи, залить все соусом, перемешать, плотно закрыть крышкой.

ШАГ 8/9

Поставить кастрюлю в разогретую до 130°С духовку и томить в течение 4 часов.

ШАГ 9/9

Подавать горячим с гарниром (идеально — рис или картофель).