Запеченная утка
Элеонора
02 марта 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Когда вся семья собирается дома в выходной день, всегда хочется побаловать родных и немного удивить. Утка будет отличным угощением на таком обеде или ужине!

Ингредиенты
Основные
утка тушка1 тушка
яблоки3 шт.
апельсины крупные1 шт.
финики без косточек10 шт.
тыква500 г
соль1 по вкусу
специи1 по вкусу
зелень рубленая100 г
ШАГ 1/8

Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри.

ШАГ 2/8

Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), финики.

ШАГ 3/8

Наполнить утку яблоками и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.

ШАГ 4/8

Через 2 часа утку смазать медом, добавить на противень кусочки тыквы и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.

ШАГ 5/8

Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.

ШАГ 6/8

Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита!

ШАГ 7/8

Салат: квашеная капуста, соленые грибы, красный лук, чеснок, подсолнечное масло.

ШАГ 8/8

Салат: кукуруза, редиска, листья салата, красный лук, красный болгарский перец, масло подсолнечное, зелень, соль.