


Когда вся семья собирается дома в выходной день, всегда хочется побаловать родных и немного удивить. Утка будет отличным угощением на таком обеде или ужине!
утка тушка | 1 тушка |
яблоки | 3 шт. |
апельсины крупные | 1 шт. |
финики без косточек | 10 шт. |
тыква | 500 г |
соль | 1 по вкусу |
специи | 1 по вкусу |
зелень рубленая | 100 г |
Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри.
Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), финики.
Наполнить утку яблоками и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
Через 2 часа утку смазать медом, добавить на противень кусочки тыквы и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита!
Салат: квашеная капуста, соленые грибы, красный лук, чеснок, подсолнечное масло.
Салат: кукуруза, редиска, листья салата, красный лук, красный болгарский перец, масло подсолнечное, зелень, соль.