Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Приготовление
1 день
Рецепт на:
6 персон
Описание
Печь домашний хлеб я начала не так давно, и мне, конечно, еще многому надо научиться! Но из всех тех хлебов, которые я пекла, уже могу сказать, что я буду повторять печь, а что нет. Вот этот хлеб я не просто буду печь, а буду печь его всегда, потому что он, не побоюсь этого слова, — идеальный! Он вкусный, ароматный и очень легкий, а процесс выпечки вообще не передать словами, так как тесто просто фантастическое, с ним очень приятно работать. Ну, и еще один очень большой плюс у этого хлеба — это то, что он подходит абсолютно ко всем блюдам. Так что я вам настоятельно рекомендую испечь этот чудесный хлебушек! Огромное спасибо Галине, которая поделилась рецептом этого чудесного хлеба! В рецепте используется неотбеленная мука, но я эту муку всегда заменяю мукой ВС, но тогда муки у меня уходит меньше, чем по рецепту. Поэтому смотрите сами, если решите печь хлеб на неотбеленной муке, то тогда пеките точно по рецепту, а если решите заменить ее мукой ВС, то тогда смотрите уже на консистенцию вашего теста и так добавляйте муку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В миске растворить дрожжи, добавить муку (я добавила где-то 180–190 г муки ВС) и все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Спустя час убрать тесто в холодильник на 8–16 часов. На фото моя опара спустя 14 часов. Она очень воздушная и вся в пузырьках.
шаг 2/9
Когда опара будет готова, в миске смешать всю опару, воду, дрожжи и все хорошо перемешать миксером 3–5 минут. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто, месить тесто миксером 5–7 минут сначала на средней скорости, а затем на высокой. В конце замеса добавить соль и месить миксером еще 5 минут. В конце тесто должно собраться в шар и стать очень гладким и эластичным. Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–2,5 часа.
шаг 3/9
Мое тесто спустя 2,5 часа, посмотрите, как оно поднялось, и какое оно гладкое!
шаг 4/9
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно выложить тесто и разделить его на 3 части. Очень аккуратно сложить каждый кусочек теста, сформировать хлебушек и защипать края. Большой противень хорошо посыпать мукой, переложить наш хлебушек швом вверх на противень, сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре еще на один час.
шаг 5/9
Пока тесто подходит, в духовку положить противень, на котором будем выпекать наш хлеб, и нагреть ее до 230°С. Спустя указанное время быстро достать противень из духовку, посыпать мукой, переложить наш хлеб на противень швом вниз и быстро отправить в духовки. Выпекать с паром 20–30 минут. Посмотрите, как хлебушек вырос в духовке))
шаг 6/9
Готовый хлебушек достать и полностью остудить на решетке 1–2 часа.
шаг 7/9
Мякиш.
шаг 8/9
Посмотрите, какие дырочки!
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 27
Елена
6 лет назад

Красавчик! Замечательный хлебушек,а дырочки какие чудесные!

Nora
6 лет назад
Елена,

Лена,благодарю! Рада, что хлебушек понравился!

Елена
6 лет назад

Нора, люблю разглядывать мякиши твоих хлебов, один другого лучше😍👍

Nora
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо за теплые слова!)) П.С. я сама балдею от мякиша))))

AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой вкусный хлебушек 😋😍 а дырочки как в чиабатте 😃

Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, он и по вкусу очень похож на чиабатту)))

AlenaZaytseva
6 лет назад
Nora,

Я очень люблю чиабатту, буду пробовать 😉😋

Nora
6 лет назад
ЭLENA
6 лет назад

Нора, великолепный, воздушный мякиш у твоего хлебушка!🍞👌 Очень аппетитный! Дырочки просто замечательные!😋

vicky
6 лет назад

Я прямо чувствую твой восторг через монитор❣️это пузыри уже при расстойке, их видно на фото👍это действо сравнимо с волшебством 💯

Nora
6 лет назад
vicky,

Ой, да тесто просто восторг, а вкус это вообще песня))) на фото мне всегда сложно передать (весь мой восторг))))) поэтому в инстаграме всегда видео добавляю))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"