![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Сегодня воскресенье и вот мой поздний завтрак (на этот раз не сладкий). Придумала по своему вкусу, может и вам понравится! Оладьи а-ля котлетки. :)
От фирмы Joseph Joseph в первую очередь пригодится набор пластиковых досок для определенных продуктов, так как в моем рецепте присутствует сырое филе — для него нужна отдельная дощечка. Также я использовала от Joseph Joseph при замесе миску с прорезиненным дном, чтобы не скользила по столу.
куриное филе | 140 г |
шпинат замороженный | 25 г |
капуста пекинская | 70 г |
яйца куриные | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
рис | 4 ст. л. |
молоко | 100 мл |
мука | 50 г |
приправы | 0,5 ч. л. |
дрожжи сухие | 3 г |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
огурцы свежие | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
В теплое молоко или кефир добавить отваренный рис.
Всыпать ложку муки и соль.
Всыпать дрожжи и поставить в теплое месте на полчаса.
Пекинку нашинковать мелко.
Отправить горсть в тесто.
Маленькую луковку нарезать, обжарить.
Высыпать в капусту.
Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Тоже перенести в тесто.
Добавить размороженный кубик шпината, приправу для курицы и остальную муку.
Вбить яйцо.
Тщательно перемешать.
Жарить по ложке теста на разогретой с маслом сковороде.
Огонь не сильный, так как нам нужно, чтобы прожарилось филе.
Перенести готовые на салфетку.
Жарим остальные, всего 11 шт.
Огурец тонко нарезать.
Подать теплые оладьи с огурчиком.
Очень вкусно и на перекус.
Немного про набор... Красный флажок — это доска для сырого мяса.
И вот она во всей красе с круговым желобком для сбора мясного сока. На углах резиновые накладки,чтобы не скользила.