Рисовая лапша со шпинатом под яичным соусом
vicky
06 марта 2018
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Признаюсь, идея блюда не моя. Но мне очень понравилась, потому что блюдо быстро готовится и очень вкусное. В оригинальном рецепте используется мангольд, но шпинат стал ему более чем достойной заменой. Польза налицо! 

Ингредиенты
Основные
рисовая лапша150 г
Для шпината
шпинат200 г
лук репчатый1 шт.
чеснок1 шт.
имбирь1 кусок
перец чили1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
лук зеленый2 шт.
Соус
соевый соус3 ст. л.
яйца куриные2 шт.
соус чили сладкий2 ст. л.
Для подачи
арахис жареный1 горсть
лаймовый сок1 по вкусу
кинза свежая1 по вкусу
ШАГ 1/7

Готовим соус: смешиваем все ингредиенты. У меня вместо сладкого соуса чили ложка меда и по вкусу соус чили острый. Яйца разболтать. Параллельно приготовить рисовую лапшу, согласно указаниям на упаковке.

ШАГ 2/7

В сковороде разогреть масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить промытый и обсушенный шпинат, перемешать.

ШАГ 3/7

Как только шпинат «осядет», добавить чили и имбирь. Обжарить 1 минуту.

ШАГ 4/7

Выложить в шпинат лапшу, перемешать.

ШАГ 5/7

Влить яичный соус и, помешивая, довести до готовности. Собственно говоря, блюдо готово, когда готовы яйца. По желанию, можно посолить и поперчить. Но обязательно сбрызнуть соком лайма (если нет, то соком лимона).

ШАГ 6/7

Подавать, посыпав жареным арахисом и зеленью кинзы.

ШАГ 7/7

Приятного!