
Рисовая лапша со шпинатом под яичным соусом
vicky
06 марта 2018

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Признаюсь, идея блюда не моя. Но мне очень понравилась, потому что блюдо быстро готовится и очень вкусное. В оригинальном рецепте используется мангольд, но шпинат стал ему более чем достойной заменой. Польза налицо!
Ингредиенты
Для шпината
растительное масло | | 2 ст. л. |
Соус
соус чили сладкий | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты. У меня вместо сладкого соуса чили ложка меда и по вкусу соус чили острый. Яйца разболтать. Параллельно приготовить рисовую лапшу, согласно указаниям на упаковке.
ШАГ 2/7
В сковороде разогреть масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить промытый и обсушенный шпинат, перемешать.
ШАГ 3/7
Как только шпинат «осядет», добавить чили и имбирь. Обжарить 1 минуту.
ШАГ 4/7
Выложить в шпинат лапшу, перемешать.
ШАГ 5/7
Влить яичный соус и, помешивая, довести до готовности. Собственно говоря, блюдо готово, когда готовы яйца. По желанию, можно посолить и поперчить. Но обязательно сбрызнуть соком лайма (если нет, то соком лимона).
ШАГ 6/7
Подавать, посыпав жареным арахисом и зеленью кинзы.