


Здравствуйте! Дорогие гурманы, любители вкусненького. Хотел бы поделится рецептом медового торта, что напоминает безмятежное детство 90-ых годов. В далеком прошлом помнится советские сладости, деликатесы и очередь в магазине за очередным дефицитом колбаски или меда.
Усевшись на старом диване накрытом пледом, мы с озорством и азартом со старшим братом пересматривали старую мамину поварскую книгу. Эта книга так приятно пахла и была вся просалена в жиру (такое чувство что эта поварская книга была волшебной). И вот каждый выходной в банный день мы видели эту магию и волшебство на кухне. Как из этих букв, цифр, слов с чертачками появлялся шедевр и очередная радость, вкусняшка. По сей день помню в этой книге в разделе торты такие прелести: Прага, Зебра, Безе, Дамские пальчики, Птичье молоко и конечно же Медовый торт. С годами торт изменился, но вот корж всегда напоминает вкус того самого счастливого прошлого. Теперь с женой — узнав рецепт, каждый раз возвращаемся в прошлое отведав кусочек этого торта. Вот такие у нас пироги.
мука | 400 г |
сахар | 1 стакан |
сливочное масло | 200 г |
мед | 3 ст. л. |
сыр маскарпоне | 250 г |
сливки 33–35% | 500 г |
сода | 0,5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
Взбиваем венчиком два яйца с сахаром, добавляем мед, соду и масло сливочное в кастрюльке ставим на маленький огонь и помешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в два раза. После этого снимаем с огня, добавляем муку и месим тесто. Делим на 6 равномерных лепешек и даем тесту отдохнуть.
При температуре 180-200°С выпекаем до готовности, у нас же коржи размер с пиццы 33 см.
Готовые коржи можно замораживать, хранить.
Крем: сливки взбиваем миксером до густоты, после добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем деревянной ложкой. Затем добавляем сахарную пудру.
Крем получается такой густоты.
Украсить можете как и фруктами так и конфетами, орехами, всякими сладостями на вашу фантазию. Приятного аппетита!
snikersni)))