


В нашей семье очень любят котлеты. Некоторые любители готовы их есть даже несколько раз в день. И котлеты никогда не надоедают. Мне же одно и тоже готовить надоедает, наоборот. Поэтому я все время стараюсь найти новый рецепт домашних котлеток, приготовить и подать их по-новому. Вот в последний раз готовила котлеты из щуки с беконом, копченость которого отлично работает с рыбным вкусом! Но это еще не все. К котлеткам я приготовила очень вкусный сливочный соус с грибами и кедровыми орешками. Получилось действительно по-новому, необычно, очень сочно и свежо! Именно такими котлетками, макая в грибной соус хлебушек, мой сыночек позавтракал перед загруженным днем. А еще эти котлетки очень легко можно упаковать и взять с собой в виде перекуса или легкого обеда. В таком случае незаменимым помощником мог бы стать ланч-бокс компактный GoEat зеленый от бренда Joseph Joseph. А также хотелось бы иметь бутылку для воды Dot 600мл зеленая от бренда Joseph Joseph.
щука филе | 400 г |
лук белый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
бекон | 3 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
укроп | 1 горсть |
манная крупа | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 5 ст. л. |
шампиньоны | 200 г |
лук белый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
сливки 20% | 150 мл |
тимьян сушеный | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
растительное масло | 3 ст. л. |
кедровые орехи | 2 горсть |
Приготовление котлет начнем с процесса обогащения рыбного фарша разными вкусами и добавками. Сперва очистим одну луковицу среднего размера и мелко порубим. Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему лук и чеснок.
Мне понадобилось три полосочки бекона для моего объема фарша. Бекон мелко нарезать.
Вот такой у меня уже готовый фарш щучки, два раза перекрученный через мясорубку для более однородной консистенции.
Посмотрим, как там у нас дела на сковороде у лука и чеснока. Как только овощи зазолотились, необходимо к ним отправить бекон, мелко нарезанный. Перемешиваем. Понадобится пару минут, чтобы бекон поджарился. Затем снимаем сковороду с огня.
Теперь в миске соединяем все ингредиенты для будущих котлет: рыбий фарш, поджаренный лук, чеснок и бекон. Всыпаем пару столовых ложек манной крупы. Манка придаст пышность нашим котлеткам. Солим и перечим по вкусу.
Вбиваем одно яичко и еще я обязательно добавляю какую-нибудь зелень. В этот раз мелко порубленный свежий укроп.
Теперь мокрыми руками формуем котлетки. Размер зависит от вашего вкуса. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлетки с двух сторон. Котлеты готовятся очень быстро.
Котлетки из щуки с беконом готовы! Снимаем со сковороды, конечно, на этом, в принципе, можно остановиться, потому что котлетки получаются пышные, румяные, сочные, с легким ароматом копченостей, просто пальчики оближешь!
Но я на этом решила не останавливаться. Мне захотелось подать котлеты из щуки с необычным соусом из грибов, сливок и кедровых орешков. Для соуса сперва почистим небольшую луковицу. Мелко ее порубим. Чеснок измельчим и отправим на сковороду в разогретое растительное масло. Грибы (у меня шампиньоны) нарежем и отправим к луку и чесноку.
Грибы, как губка, то есть, сразу впитывают все ароматы, как только оказываются на горячей сковороде. Поэтому сразу солим и перчим и добавляем любых ароматных травок. У меня в данном случае тимьян.
Все перемешиваем, даем овощам и грибам немного потушиться вместе и вливаем на сковороду сливки. Можно добавить больше или меньше сливок, все зависит от вашего предпочтения.
В самый последний момент, когда практически все готово, всыпаем горсть кедровых орешков. Соус готов!
Можно сервировать блюдо и звать всех голодных к столу.
Мы завтракали по-простому. Хлебушек, прямо на него немного сливочно-грибного соуса, и котлетки! Сливочный соус, нежный и насыщенный ароматами, прекрасно дополнил рыбный вкус котлет и придал им еще большую сочность. Вот такой мужской завтрак у меня получился.