Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Лена loneil
05 марта 2018
Приготовление
10 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В нашей семье очень любят котлеты. Некоторые любители готовы их есть даже несколько раз в день. И котлеты никогда не надоедают. Мне же одно и тоже готовить надоедает, наоборот. Поэтому я все время стараюсь найти новый рецепт домашних котлеток, приготовить и подать их по-новому. Вот в последний раз готовила котлеты из щуки с беконом, копченость которого отлично работает с рыбным вкусом! Но это еще не все. К котлеткам я приготовила очень вкусный сливочный соус с грибами и кедровыми орешками. Получилось действительно по-новому, необычно, очень сочно и свежо! Именно такими котлетками, макая в грибной соус хлебушек, мой сыночек позавтракал перед загруженным днем. А еще эти котлетки очень легко можно упаковать и взять с собой в виде перекуса или легкого обеда. В таком случае незаменимым помощником мог бы стать ланч-бокс компактный GoEat зеленый от бренда Joseph Joseph. А также хотелось бы иметь бутылку для воды Dot 600мл зеленая от бренда Joseph Joseph. 

Ингредиенты
Для котлет:
щука филе400 г
лук белый1 шт.
чеснок1 зубчик
бекон3 шт.
соль морская1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 щепотка
укроп1 горсть
манная крупа2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
растительное масло5 ст. л.
Для сливочно-грибного соуса:
шампиньоны200 г
лук белый1 шт.
чеснок2 зубчик
сливки 20%150 мл
тимьян сушеный1 щепотка
соль1 щепотка
перец1 щепотка
растительное масло3 ст. л.
кедровые орехи2 горсть
ШАГ 1/14

Приготовление котлет начнем с процесса обогащения рыбного фарша разными вкусами и добавками. Сперва очистим одну луковицу среднего размера и мелко порубим. Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему лук и чеснок.

ШАГ 2/14

Мне понадобилось три полосочки бекона для моего объема фарша. Бекон мелко нарезать.

ШАГ 3/14

Вот такой у меня уже готовый фарш щучки, два раза перекрученный через мясорубку для более однородной консистенции.

ШАГ 4/14

Посмотрим, как там у нас дела на сковороде у лука и чеснока. Как только овощи зазолотились, необходимо к ним отправить бекон, мелко нарезанный. Перемешиваем. Понадобится пару минут, чтобы бекон поджарился. Затем снимаем сковороду с огня.

ШАГ 5/14

Теперь в миске соединяем все ингредиенты для будущих котлет: рыбий фарш, поджаренный лук, чеснок и бекон. Всыпаем пару столовых ложек манной крупы. Манка придаст пышность нашим котлеткам. Солим и перечим по вкусу.

ШАГ 6/14

Вбиваем одно яичко и еще я обязательно добавляю какую-нибудь зелень. В этот раз мелко порубленный свежий укроп.

ШАГ 7/14

Теперь мокрыми руками формуем котлетки. Размер зависит от вашего вкуса. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлетки с двух сторон. Котлеты готовятся очень быстро.

ШАГ 8/14

Котлетки из щуки с беконом готовы! Снимаем со сковороды, конечно, на этом, в принципе, можно остановиться, потому что котлетки получаются пышные, румяные, сочные, с легким ароматом копченостей, просто пальчики оближешь!

ШАГ 9/14

Но я на этом решила не останавливаться. Мне захотелось подать котлеты из щуки с необычным соусом из грибов, сливок и кедровых орешков. Для соуса сперва почистим небольшую луковицу. Мелко ее порубим. Чеснок измельчим и отправим на сковороду в разогретое растительное масло. Грибы (у меня шампиньоны) нарежем и отправим к луку и чесноку.

ШАГ 10/14

Грибы, как губка, то есть, сразу впитывают все ароматы, как только оказываются на горячей сковороде. Поэтому сразу солим и перчим и добавляем любых ароматных травок. У меня в данном случае тимьян.

ШАГ 11/14

Все перемешиваем, даем овощам и грибам немного потушиться вместе и вливаем на сковороду сливки. Можно добавить больше или меньше сливок, все зависит от вашего предпочтения.

ШАГ 12/14

В самый последний момент, когда практически все готово, всыпаем горсть кедровых орешков. Соус готов!

ШАГ 13/14

Можно сервировать блюдо и звать всех голодных к столу.

ШАГ 14/14

Мы завтракали по-простому. Хлебушек, прямо на него немного сливочно-грибного соуса, и котлетки! Сливочный соус, нежный и насыщенный ароматами, прекрасно дополнил рыбный вкус котлет и придал им еще большую сочность. Вот такой мужской завтрак у меня получился.