Тарт с заварным кремом и малиновым желе
AlenaZaytseva
05 марта 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Данный тарт лучше всего приготовить с вечера, а утром подать к завтраку, порадовав свою любимую семью. В рецепте использую стакан объемом 200 мл.

Для приготовления тарта мне бы пригодились такие товары бренда Joseph Joseph, как скалка регулируемая разноцветная, блюдо для запекания пирогов, сотейник.

Ингредиенты
Тесто:
мука1,5 стакан
сахар0,5 стакан
сливочное масло150 г
яйца куриные1 шт.
Заварной крем:
молоко1 стакан
сахар4 ст. л.
кукурузный крахмал1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
сахар ванильный1 ч. л.
Малиновое желе :
малина замороженная150 г
желатин1 ст. л.
вода120 мл
ШАГ 1/13

В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйцо и добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры. Взбить миксером в течение 3-х минут.

ШАГ 2/13

Всыпать муку и взбивать миксером (насадка крюки) минут 5 до однородной консистенции.

ШАГ 3/13

Убрать тесто в холодильник на 40 минут.

ШАГ 4/13

Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем. В небольшой кастрюльке смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородного состояния.

ШАГ 5/13

Влить молоко и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустел, снимаем его с плиты и оставляем охлаждаться.

ШАГ 6/13

Тесто выложить на пергамент слегка посыпать мукой, раскатать круг диаметром чуть больше размера формы, у меня форма диаметром 28 см.

ШАГ 7/13

Выложить тесто в форму. Прижать его ко дну и бортам формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут, до золотистого цвета.

ШАГ 8/13

Теперь приготовим желе. Малину разморозить, влить 60 мл кипяченой воды. Желатин залить 60 мл кипяченой воды и оставить на 10 минут. После распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить, вылить в малину и перемешать.

ШАГ 9/13

Основу остудить.

ШАГ 10/13

Выложить заварной крем и разровнять его.

ШАГ 11/13

На крем вылить малиновую смесь и убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 12/13

Перед подачей можно посыпать тарт сахарной пудрой.

ШАГ 13/13

Приятного чаепития!