![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Данный тарт лучше всего приготовить с вечера, а утром подать к завтраку, порадовав свою любимую семью. В рецепте использую стакан объемом 200 мл.
Для приготовления тарта мне бы пригодились такие товары бренда Joseph Joseph, как скалка регулируемая разноцветная, блюдо для запекания пирогов, сотейник.
мука | 1,5 стакан |
сахар | 0,5 стакан |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 1 стакан |
сахар | 4 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
малина замороженная | 150 г |
желатин | 1 ст. л. |
вода | 120 мл |
В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйцо и добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры. Взбить миксером в течение 3-х минут.
Всыпать муку и взбивать миксером (насадка крюки) минут 5 до однородной консистенции.
Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем. В небольшой кастрюльке смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородного состояния.
Влить молоко и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустел, снимаем его с плиты и оставляем охлаждаться.
Тесто выложить на пергамент слегка посыпать мукой, раскатать круг диаметром чуть больше размера формы, у меня форма диаметром 28 см.
Выложить тесто в форму. Прижать его ко дну и бортам формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут, до золотистого цвета.
Теперь приготовим желе. Малину разморозить, влить 60 мл кипяченой воды. Желатин залить 60 мл кипяченой воды и оставить на 10 минут. После распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить, вылить в малину и перемешать.
Основу остудить.
Выложить заварной крем и разровнять его.
На крем вылить малиновую смесь и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей можно посыпать тарт сахарной пудрой.
Приятного чаепития!