Пастуший пирог со свининой и горошком
Виктория
10 марта 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Пастуший пирог — английское блюдо. Я несколько адаптировала рецепт под семью. Пирог получился яркий, сочный, весенний и вкусный!

Ингредиенты
Для пирога
свинина0,5 кг
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»200 г
лук репчатый2 шт.
морковь тертая1 шт.
сливочное масло50 г
яйца куриные2 шт.
картофель1 кг
рикотта200 г
базилик свежий3 веточка
лук зеленый3 стебель
перец болгарский красный0,5 шт.
моцарелла100 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
чеснок3 зубчик
мясной бульон1 стакан
лавровый лист1 шт.
подсолнечное масло2 ст. л.
паприка1 по вкусу
сухари панировочные2 ст. л.
ШАГ 1/24

Подготовим необходимые ингредиенты.

ШАГ 2/24

Мясо (у меня свинина) измельчим с помощью мясорубки, нарежем лук, морковь натрем, из горошка ТМ «Фрау Марта» сольем лишнюю жидкость. Болгарский перец нарежем кубиком, чеснок порубим.

ШАГ 3/24

Картофель нарежем. Посолим, добавим лавровый лист и зальем горячей водой. Поставим вариться на 30 минут.

ШАГ 4/24

На разогретом подсолнечном масле обжарим репчатый лук до мягкости.

ШАГ 5/24

Добавим морковь. Обжарим 3 минуты.

ШАГ 6/24

Добавим фарш. Перемешаем, обжарим 3 минуты.

ШАГ 7/24

Добавим бульон (у меня домашний говяжий, подсоленный), черный молотый перец, паприку, соль по вкусу. Перемешаем и оставим до выпаривания всей жидкости. Тем временем подготовим картофель.

ШАГ 8/24

Из сваренного картофеля сольем жидкость, выбросим лавровый лист. Добавим куриные яйца, соль, растопленное сливочное масло. Толкушкой измельчим в юре.

ШАГ 9/24

Добавим рикотту. Снова пройдемся толкушкой.

ШАГ 10/24

Вся жидкость из фарша практически выпарена, добавим порезанный болгарский перец и чеснок. Перемешаем.

ШАГ 11/24

Ждем пока вся жидкость выпарится и снимаем с огня.

ШАГ 12/24

Добавляем зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» и перемешиваем.

ШАГ 13/24

Пюре делим на 2 части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем 0,5 части пюре.

ШАГ 14/24

Выкладываем мясную начинку.

ШАГ 15/24

Сверху выкладываем оставшееся пюре. Наносим вилкой рисунок и отправляем в разогретую на 200°С духовку на 20 минут.

ШАГ 16/24

В это время нарезаем базилик, зеленый лук и болгарский перец.

ШАГ 17/24

Моцареллу натираем на крупной терке.

ШАГ 18/24

За 5 минут до готовности достаем наш пирог из духовки.

ШАГ 19/24

Посыпаем базиликом, луком, моцареллой и отправляем обратно в духовку. На 5 минут.

ШАГ 20/24

Моцарелла расплавилась и такой яркий пастуший пирог у нас получился. Оставляем его в форме на 5-7 минут. Затем аккуратно снимаем форму.

ШАГ 21/24

Вот такой красавец получился.

ШАГ 22/24

Аппетитный разрез. Мясо, горошек, перчик...

ШАГ 23/24

Укладываем пирог на блюдо.

ШАГ 24/24

И подаем. Приятного аппетита! Это настолько вкусно, слов нет!