


Пастуший пирог — английское блюдо. Я несколько адаптировала рецепт под семью. Пирог получился яркий, сочный, весенний и вкусный!
свинина | 0,5 кг |
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» | 200 г |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь тертая | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
яйца куриные | 2 шт. |
картофель | 1 кг |
рикотта | 200 г |
базилик свежий | 3 веточка |
лук зеленый | 3 стебель |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
моцарелла | 100 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
чеснок | 3 зубчик |
мясной бульон | 1 стакан |
лавровый лист | 1 шт. |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
паприка | 1 по вкусу |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо (у меня свинина) измельчим с помощью мясорубки, нарежем лук, морковь натрем, из горошка ТМ «Фрау Марта» сольем лишнюю жидкость. Болгарский перец нарежем кубиком, чеснок порубим.
Картофель нарежем. Посолим, добавим лавровый лист и зальем горячей водой. Поставим вариться на 30 минут.
На разогретом подсолнечном масле обжарим репчатый лук до мягкости.
Добавим морковь. Обжарим 3 минуты.
Добавим фарш. Перемешаем, обжарим 3 минуты.
Добавим бульон (у меня домашний говяжий, подсоленный), черный молотый перец, паприку, соль по вкусу. Перемешаем и оставим до выпаривания всей жидкости. Тем временем подготовим картофель.
Из сваренного картофеля сольем жидкость, выбросим лавровый лист. Добавим куриные яйца, соль, растопленное сливочное масло. Толкушкой измельчим в юре.
Добавим рикотту. Снова пройдемся толкушкой.
Вся жидкость из фарша практически выпарена, добавим порезанный болгарский перец и чеснок. Перемешаем.
Ждем пока вся жидкость выпарится и снимаем с огня.
Добавляем зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» и перемешиваем.
Пюре делим на 2 части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем 0,5 части пюре.
Выкладываем мясную начинку.
Сверху выкладываем оставшееся пюре. Наносим вилкой рисунок и отправляем в разогретую на 200°С духовку на 20 минут.
В это время нарезаем базилик, зеленый лук и болгарский перец.
Моцареллу натираем на крупной терке.
За 5 минут до готовности достаем наш пирог из духовки.
Посыпаем базиликом, луком, моцареллой и отправляем обратно в духовку. На 5 минут.
Моцарелла расплавилась и такой яркий пастуший пирог у нас получился. Оставляем его в форме на 5-7 минут. Затем аккуратно снимаем форму.
Вот такой красавец получился.
Аппетитный разрез. Мясо, горошек, перчик...
Укладываем пирог на блюдо.
И подаем. Приятного аппетита! Это настолько вкусно, слов нет!