Очень быстро, очень просто, относительно недорого и очень сытно. Можно готовить и в микроволновке с грилем.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 отварных картофелины
1 ст. ложка растительного масла
1 луковица
1 ч. ложка тимьяна
1/2 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
200 г сыра камамбер (но можно любой)
1 ст. ложка меда
25 мл белого сухого вина
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Картофель можно отварить в мундире, а можно и почистить заранее, главное - немного не доварить. Затем нарезать кружками поперек толщиной от 1 см.
шаг 2/3
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Петрушку тоже мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Все это аккуратно перемешать и выложить в огнеупорную форму, влить вино, а сверху выложить круг камамбера. Но можно использовать любой твердый сыр, главное - по 200 г на порцию и по одному куску на человека :)
шаг 3/3
Разогреть духовку до 180С, накрыть форму(ы) фольгой и запекать 10 минут, затем фольгу снять, полить медом (его можно прогреть и развести 1 ст. ложкой воды для удобства) и запекать еще 10 минут. Подавать горячим.
Использовала козий камамбер и меда чуть меньше. Получилось просто шедеврально.