Паштет из перепелок и куриной печени
Юлия Высоцкая
11 марта 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В Тоскане такие гренки с куриной печенью называются crostini neri, но в нашем рецепте в паштет добавлено немного дичи. Вместо овощного бульона подойдет куриный, а вместо коньяка — ром или бренди. Очень важно не передержать перепелок на огне — как только мясо будет легко отделяться от косточек, можно смело измельчать его блендером, пропускать через мясорубку или просто хорошенько порубить ножом. Хранить такой паштет лучше всего в банке с герметичной крышкой, залив сверху растопленным сливочным маслом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
чиабатта0,5 шт.
перепелки4 тушка
куриная печень500 г
сельдерей стебли1 шт.
лук-шалот1 шт.
чеснок1 зубчик
петрушка2 веточка
овощной бульон250 мл
вино белое100 мл
оливковое масло4 ст. л.
коньяк2 ст. л.
портвейн2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Тушки перепелок вымыть, обсушить, слегка посолить и поперчить.

ШАГ 2/9

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить перепелок со всех сторон до золотистого цвета, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.

ШАГ 3/9

Влить к перепелкам бульон, накрыть крышкой и томить на огне 20 минут, затем перепелок вынуть, сохранив бульон.

ШАГ 4/9

Сельдерей тонко нарезать.

ШАГ 5/9

Шалот почистить и мелко порезать.

ШАГ 6/9

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 7/9

Разогреть в отдельной сковороде оставшееся масло, выложить шалот, сельдерей, чеснок и куриную печень, посолить и обжарить, затем влить коньяк и портвейн, дать алкоголю выпариться и обжаривать все до готовности печени.

ШАГ 8/9

Мясо перепелок отделить от косточек и выложить в чашу блендера, добавить обжаренную печень вместе с соусом и овощами и все измельчить, затем влить 3‒4 ст. ложки бульона, в котором томились перепелки, и взбить еще немного.

ШАГ 9/9

Чиабатту нарезать ломтиками и подсушить в тостере, затем смазать паштетом и украсить листьями петрушки.