Шпинатные блинчики «Весенний букет»
Наталья Андреева
07 марта 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Ну, наконец-то, весна пришла хотя бы по календарю! А завтра еще праздник 8 Марта, и все девушки получат по своему букетику) Но если вы хотите действительно удивить любимого человека, приготовьте ему весенний букет из блинчиков! Отличный вариант праздничного поздравительного завтрака! Такие блинчики получаются очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета. Я, правда, погорячилась и капнула дополнительно чуть зеленого красителя, потом пожалела, мне кажется, шпинат бы дал более натуральный цвет. Поэтому в ингредиентах краситель писать не буду, вы можете его добавить по желанию. Творожно-сливочный крем с конфи из цитрусовых — это отдельная песня, это очень необычно, вкусно и свежо! 
Цедру цитрусовых очень удобно натирать теркой 4 в 1 с контейнером для хранения и крышкой Prism Box, сок цитрусовых замечательно выжимается соковыжималкой Catcher™ от бренда Joseph Joseph. Чтобы наши блинчики были аккуратными и одинакового размера, незаменимы мерные ложки из набора мисок Nest™9 Plus.

 

Ингредиенты
Для конфи из цитрусовых:
апельсины1 шт.
лимоны1 шт.
кукурузный крахмал1 ст. л.
сахар50 г
Для шпинатных блинчиков:
шпинат100 г
молоко250 г
дрожжи сухие0,5 ч. л.
мука150 г
вода125 мл
разрыхлитель1 ч. л.
сахар2 ч. л.
Для творожно-сливочного крема:
творог250 г
сливки 33–35%50 мл
сахарная пудра50 г
краситель пищевой1 шт.
ШАГ 1/18

С цитрусовых снять цедру.

ШАГ 2/18

Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.

ШАГ 3/18

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

ШАГ 4/18

Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.

ШАГ 5/18

Готовый конфи остудить.

ШАГ 6/18

Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности, полученную смесь процедить сквозь мелкое сито. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5–10 минут. На фото зеленый цвет такой насыщенный, потому что я не удержалась и капнула зеленый краситель. От этого шага можно вполне воздержаться.

ШАГ 7/18

Спустя 5–10 минут образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка.

ШАГ 8/18

В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

ШАГ 9/18

Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается, и получается блин. Признак готовности блина — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

ШАГ 10/18

Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

ШАГ 11/18

Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пиков охлажденные сливки с пудрой.

ШАГ 12/18

Ко взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того, чтобы сделать кремовые цветочки.

ШАГ 13/18

В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности.

ШАГ 14/18

Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи.

ШАГ 15/18

В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа «звезда» (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.

ШАГ 16/18

Вот такие цветочки получаются.

ШАГ 17/18

Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему. Отличный вариант праздничного завтрака, а заодно и сюрприз для любимого человека.

ШАГ 18/18

Также блинчики можно подать порционно, в любом случае это будет любовь с первого укуса. Приятного аппетита!