Пирожное «Красный бархат»
olga
08 марта 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Предлагаю вам яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом.

Ингредиенты
Для коржей
мука35 г
грецкие орехи ТМ «Семушка»50 г
какао1 ч. л.
яйца куриные95 г
яичные желтки45 г
яичные белки57 г
сахар100 г
джем2 ст. л.
Для крема
сливочное масло100 г
сахарная пудра80 г
сыр сливочный150 г
ванилин1 упаковка
ШАГ 1/16

Приготовим тесто для коржей.

ШАГ 2/16

Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ «Семушка» (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.

ШАГ 3/16

В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.

ШАГ 4/16

Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.

ШАГ 5/16

В другой чаше соединить яйца (95 г — это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.

ШАГ 6/16

Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.

ШАГ 7/16

В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.

ШАГ 8/16

Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.

ШАГ 9/16

Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180°С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на «сухую спичку».

ШАГ 10/16

Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.

ШАГ 11/16

Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t°), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.

ШАГ 12/16

Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.

ШАГ 13/16

30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.

ШАГ 14/16

Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.

ШАГ 15/16

Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.

ШАГ 16/16

Приятного чаепития!