


Предлагаю вам яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом.
мука | 35 г |
грецкие орехи ТМ «Семушка» | 50 г |
какао | 1 ч. л. |
яйца куриные | 95 г |
яичные желтки | 45 г |
яичные белки | 57 г |
сахар | 100 г |
джем | 2 ст. л. |
сливочное масло | 100 г |
сахарная пудра | 80 г |
сыр сливочный | 150 г |
ванилин | 1 упаковка |
Приготовим тесто для коржей.
Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ «Семушка» (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.
В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.
Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.
В другой чаше соединить яйца (95 г — это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.
Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.
В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180°С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на «сухую спичку».
Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.
Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t°), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.
Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.
30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.
Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.
Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.
Приятного чаепития!