
Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
окорок | 800 г |
лук репчатый | 2 головка |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 10 зубчик |
картофель | 5 шт. |
перец болгарский | 3 шт. |
баклажаны | 2 шт. |
помидоры | 5 шт. |
вода | 300 мл |
соль | 1 по вкусу |
хмели-сунели | 1 по вкусу |
кинза свежая | 1 по вкусу |
растительное масло | 1 по вкусу |
Раскалить растительное масло. Положить нарезанное мясо и обильно посыпать его хмели-сунели. Обжарить до румяной корочки.
Снять с огня и посолить.
Нарезать лук и уложить слоем на мясо.
Затем уложить слой моркови.
Половину головки чеснока нарезать и добавить к овощам.
Следующий слой — уложить картофель. Посолить.
Затем добавляем нарезанный перец.
Сверху укладываем слой баклажанов.
Последним слоем кладем нарезанные помидоры. Солим. Доливаем воду. Накрываем крышкой, ставим тушиться на медленном огне в течение 2 часов.
Рубим оставшуюся половину чеснока, добавляем в блюдо.
Выключаем огонь. Перемешиваем, оставляем на 15 минут для пропитки. Блюдо посыпаем рубленой кинзой и подаем к столу. Приятного аппетита!